guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Белая лошадь.



    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам видел, ещё в начале 80-х. Ехал в электричке, смотрел в окно. И вдруг вижу - в некотором отдалении от цехов, где люди занимались чем-то жутко ядерным и секретным (но явно на территории предприятия) пасётся классического вида коричневая лошадь и помахивает хвостом.
   Теперь те времена минули безвозвратно, и лошадь на улицах нашего города можно встретить очень редко. Причём чаще встречаются лошади верховые, а не запряжённые в телегу. А тут мы увидели вот что. Прямо как встарь.










Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Олень двумордый финский.

    Рядом с нашим домом есть магазинчик. И каждый год там устраивают продажу чего-то финского. То ли конфиската на таможне, то ли устраивают распродажу…

  • Хороший товар в рекламе не нуждается?

    Я раньше думал, что хороший товар в рекламе не нуждается. Его и так с руками оторвут, он ведь хороший. Именно поэтому никто раньше не рекламировал…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Макет.

    Макет газодиффузных машин для разделения изотопов урана. Фото из музея УЭХК. Призрачные машины и человек из оргстекла. И…

  • Если хочешь посидеть и посмотреть на текущую воду...

  • Что можно найти в закоулках Новоуральска.

    Ну, что можно найти в закоулках Новоуральска? А чего там нельзя найти? Не найдёшь в закоулках этих, например, библиотеку Ивана Грозного. И Мадонну…

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments