guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Боулинг. Как я был Джулей.



   Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе место. В команде была и Аля. Боулинг нашим коллегам  понравился. И вот, сегодня решили съездить ещё раз. Уже "просто так" и с моим участием. 
   Раньше у нас в городе боулинг тоже был, но теперь его нет. И все, кому охота посбивать кегли, ездят в Первоуральск. А для меня это заведение стало вообще открытием. Я ж в боулинге не был ни разу. Ездили мы в таком составе - Лена Завьялова, Ольга Кылина и мы с Алей.





    Когда входишь, то слышишь только музыку и стук шаров. Полумрак. Какие-то люди снуют туда-сюда. Много детей. А туалеты там без внешних дверей. Внутренние двери есть, внешних нет. Дизайн такой.



Первым делом нужно сменить обувь. То, что в боулинге меняют обувь - этого я не ожидал. Ну, раз надо, так надо. Нам всем выдали специальные ботиночки на тонкой подошве и медицинские бахилы, чтоб мы не марали казённую обувь своими носками. Бахилы натягивали поверх носков, а потом надевали ботинки. Так что, приходя в подобное место, позаботьтесь о свежести своих носков, чтоб потом не смущаться.

Процесс переобувания. В руках - те самые бахилы


Модные казённые ботинки боулингиста.


        Оказалось, что боулинг - это такой "спорт с подачей пива". А кто хочет, тот может и водочки тяпнуть, не отходя от спортивного снаряда. Очень демократичный вид спорта. Прямо перед дорожкой стоит стол.



На нём монитор, по которому можно следить за результатами своих бросков. И четыре стула почему-то на пружинном "приводе". Стулья очень близко к столу. Втиснешься в такой стульчик, приложив некоторое усилие, растянешь пружину - стул немного отъедет от стола. А когда встанешь из-за стола - пружина придвинет стульчик обратно. На этот же стол подают пиво и еду.



    Помните, в "Золотом телёнке" было объявление: "Пиво отпускается только членам профсоюза". Здесь пиво отпускается всем, а членам профсоюза предоставляется скидка. Девушка на кассе долго изучала наши электронные профсоюзные карточки.
-А что у вас за профсоюз?
-Атомной энергетики и промышленности.
Немного подумав, девушка на кассе решила, что сойдёт. Хотя, наверное, они к другим карточкам привыкли. К металлургическим. Они ж тут в Первоуральске все металлурги. Кстати Новотрубный завод во всей красе своей "белой металлургии" виден из окна боулинга довольно хорошо.
    В команде четыре человека. Их имена высвечиваются на мониторе.



Поэтому первый вопрос к игрокам - как нас зовут.
-Лена, Оля, Аля и Шурик - сказала Лена.
Моего имени из-за шума не расслышали, и написали "Джули" вместо "Шурик". Вообще-то я человек слегка пожилой, меня ученики по имени-отчеству называют. И то, что меня обозвали Джулей, было немного обидно. Но, рассудив, что никто не будет читать наших имён на мониторе, я решил, что фиг с вами, побуду Джулей пока не закончится игра.



    Потом мы пошли подбирать шарики. Они подбираются по весу и расстоянию между отверстиями для пальцев. Обычно чем больше расстояние, чем крупнее рука игрока, тем тяжелее шар. Самый тяжёлый - килограммов семь. На соседних дорожках люди, лихо разбежавшись и взмахнув руками, метали шары. Шар долго скользит по намазанной чем-то скользкой дорожке и в конце стукается о группу кеглей. Бабах! Кегли падают и автоматическое устройство ставит их снова.



    Один шарик прилетел к нам с соседней дорожки. Его неудачно метнул кто-то из тех, у кого на столе стояла водка. Я подумал, что это не очень сочетается - тут пьют водку и тут же маленькие дети. Причём дети действительно маленькие - лет пяти-шести. Они пришли с родителями и тоже кидают шары как могут. Но такое соседство никого особо не волнует. Да и общий фон - музыка, полумрак, бегущие огоньки и азарт - не даёт людям всматриваться в лица соседей. Я встречаюсь взглядом только с маленькой девочкой. Она ещё не может поднять тяжёлый шарик и только "помогает". Родителям, брату, а заодно и мне.
       Мы сидим, пьём пиво и едим пиццу. Сделаешь несколько глотков, съешь кусочек - опять можно идти на "старт".



Результаты у меня конечно же аховые. Боулинг - не то место, где новичкам всегда везёт. Лена лидирует с большим отрывом, за ней - остальные участники нашей команды, а в самом хвосте уже я.



Постепенно мои результаты стали чуть лучше, но я так и не понял, как надо кидать этот шарик, чтобы попасть куда нужно. А попасть нужно в центр толпы кеглей. Чтобы одни кегли повалили другие. А бывает так, что останется лишь одна кегля. Все упадут, а одна останется. И нужно сбить её вторым ударом. Ну, это для меня и совсем невозможно.



Тут выясняется, что мы с Алей пальцы ставим неправильно, неправильно берём шарик.
-Пальцы "козой " надо ставить.
То есть брать шар средним и безымянным пальцами. А указательный и мизинец должны быть вытянуты, как-будто показываешь козу.



     Иногда наш автоматический кегельбан "зависает". Монитор загорается красным, и автоматика перестаёт ставить кегли. Тогда откуда-то из глубины помещения выходит наладчик и что-то шерудит в хитром механизме, иногда роняя кегли на пол. Нам видны лишь его ноги. Я попытался сфотографировать эти ноги. Не вышло. Ну и ладно. Впечатлений много и без этого.



      Наконец мы намахались руками, оглохли от музыки, наелись пиццы. На мониторе высветилось предупреждение: "Эта дорожка закроется через пять минут". Кидаем последние шары, уже не заботясь о результате. Всё. День "светских развлечений" окончен. Монитор погас. Пора домой. И я больше не Джули. Как всё же хорошо лишиться этой обидной "собачьей клички".
-А у вас тут не буянят пьяные?- спросили мы у гардеробщицы.
-Бывает. Ведь ещё не вечер, а боулинг до глубокой ночи открыт.



Tags: СЮТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В самый День котиков.

    Сегодня у нас умерла кошка Муська. Случилось это, когда мы были на работе. Приходим, а она лежит на боку, вытянув лапки, как никогда не лежат…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Балаклава.

    Крым. Балаклава. Фото Александра Христолюбова, подаренное мне на днях. Оказывается, бухта не так и велика. Почему ж тогда не нашли потонувший…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Крашеные волки.

    Знаменитый художник Петя Иванопуло любил волков красить. -Это будет большой перформанс - синие волки на белом снегу- говорил Петя журналистам и…

  • Минуй нас....

    Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль. Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

promo guriny august 17, 20:53 6
Buy for 10 tokens
В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или чуть раньше. Радиоприёмники такого типа начали выпускать в 1985-м. И что ж такого интересного в старой инструкции советских времён? А интересного в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments