guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Музыка для облегчения.



    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и туалеты. Полюбуешься живописью на тему Ермака, Бабиновской дороги, основания Екатеринбурга и первого русского паровоза. И милости просим.
    Туалет там бесплатный только для пассажиров. Предъявишь билетик и проходи. Если ты уезжаешь, то предъяви билет на уходящий поезд, и если ты только что приехал, то тоже предъяви. Прям как в том стишке.

Посещенье туалета,
Входит в стоимость билета,
Посещая туалет,
Предъявите свой билет.

Кстати стишок я  увидел  на двери туалета старого здания музея в Невьянске, но для вокзала он бы тоже подошёл. Для посещения туалета на Екатеринбургском вокзале билеты подойдут как на поезд дальнего следования, так и на пригородную электричку.



     А особенномсть этого заведения в том, что там постоянно играет классическая музыка. Зайдёшь в туалет, а она играет. Играет все 24 часа в сутки и уже несколько лет подряд. Тихо, мелодично, торжественно. Я не знаток классической музыки, не могу сходу определить, чьи произведения исполняются. Кто  услаждает слух посетителей туалета - Моцарт, Бетховен, Бах или Гайдн. Или ещё кто-то. Но это внушает. Зайдёшь в туалет, а там... Может быть, классическая музыка как-то "содействует процессу"? Или люди, её слушающие, уже не станут портить туалетное имущество и писать на стенах всякие гадости? Наверное, музыка и вправду помогает и облагораживает. В этом туалете довольно чисто. 
     Не знаю, долго ли ещё продлится "музыкальное сопровождение" и кто его придумал. Но подумал, что надо записать этот любопытный факт, чтоб он сохранился в памяти. А то вдруг музыку в один прекрасный момент просто выключат и никто из посетителей этого даже и не заметит.
Tags: Екатеринбург, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

  • Трамвай и маленькая тележка.

    В детстве я очень любил читать Джека Лондона. Любил читать о золотой лихорадке в США. Когда люди со всего мира внезапно устремились на Аляску за…

  • Поезд "для зимней рыбалки".

    Сегодня нашёл вот такую картинку. Стоит этакое "чудо" на железнодорожном ходу. И прямо спереди торчит что-то, похожее на бур. На коловорот для…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

  • Аттракцион?

    Проезжая на поезде мимо Вохтоги, откуда начинается самая длинная в России частная железная дорога, я вдруг подумал. В наши дни у некоторых…

  • Трамвай "Желание"..

    Какую рекламу можно было увидеть на трамвае в Швейцарии 50-х годов? Да какую угодно - скажете вы. Сыр, шоколад, выгодный кредит и прочее. Но чтоб…

  • Игрушечная железная дорога "Пионерская".

    Встретил в "фейсбуке" Анны Ларионовой вот такую фотку. Сделана она была летом , во время поездки наших новоуральских краеведов в город Лесной. Это…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments