guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Музыка для облегчения.



    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и туалеты. Полюбуешься живописью на тему Ермака, Бабиновской дороги, основания Екатеринбурга и первого русского паровоза. И милости просим.
    Туалет там бесплатный только для пассажиров. Предъявишь билетик и проходи. Если ты уезжаешь, то предъяви билет на уходящий поезд, и если ты только что приехал, то тоже предъяви. Прям как в том стишке.

Посещенье туалета,
Входит в стоимость билета,
Посещая туалет,
Предъявите свой билет.

Кстати стишок я  увидел  на двери туалета старого здания музея в Невьянске, но для вокзала он бы тоже подошёл. Для посещения туалета на Екатеринбургском вокзале билеты подойдут как на поезд дальнего следования, так и на пригородную электричку.



     А особенномсть этого заведения в том, что там постоянно играет классическая музыка. Зайдёшь в туалет, а она играет. Играет все 24 часа в сутки и уже несколько лет подряд. Тихо, мелодично, торжественно. Я не знаток классической музыки, не могу сходу определить, чьи произведения исполняются. Кто  услаждает слух посетителей туалета - Моцарт, Бетховен, Бах или Гайдн. Или ещё кто-то. Но это внушает. Зайдёшь в туалет, а там... Может быть, классическая музыка как-то "содействует процессу"? Или люди, её слушающие, уже не станут портить туалетное имущество и писать на стенах всякие гадости? Наверное, музыка и вправду помогает и облагораживает. В этом туалете довольно чисто. 
     Не знаю, долго ли ещё продлится "музыкальное сопровождение" и кто его придумал. Но подумал, что надо записать этот любопытный факт, чтоб он сохранился в памяти. А то вдруг музыку в один прекрасный момент просто выключат и никто из посетителей этого даже и не заметит.
Tags: Екатеринбург, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments