guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Песня про победу над страшным зверем.



    В школьные годы я услышал вот такую песенку про одного страшного-престрашного зверя. На охоту за ним люди отправлялись со специальными приспособлениями и огнестрельным оружием. Про то, насколько он был страшен, кроме безымянного автора песенки писал и знаменитый поэт Чуковский. В наше время этот зверь был почти полностью истреблён человеком и такого страха уже не вызывает.
    Итак, слушайте, детишки. Поётся на мотив известной песни военных лет "На позиции девушка провожала бойца..." 





На меня надвигается,
По стене таракан,
Ну и пусть надвигается,
У меня есть капкан.

Выпиваю я стопочку,
Всё шумит в голове,
Нажимаю на кнопочку,
Таракан в западне.

Но хамит насекомое,
Говорит- убегу,
Отпусти по-хорошему,
А то шею сверну.

Я решительным выстрелом,
Таракана сразил,
Его шкурку потёртую,
Над кроватью прибил.


  Отношение к таракану, как к какому-то огромному и страшному зверю - что это, откуда это? Даже у Чуковского в конце выясняется, что таракан - это не монстр какой-то, а всего-навсего "жидконогая козявочка-букашечка". А тут... Может быть, в этой песне отразился страх перед ядерной войной. От радиации тараканы мутируют и вырастут большими-пребольшими. Или страх перед инопланетным вторжением. Не на пустом же месте появился образ огромного космического таракана из "Людей в чёрном". Наверное, люди в глубине души что-то такое знают.

Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Грустный человек и полено.

    Неожиданная скульптура. Обычно у людей, которые колют дрова, на лице написан трудовой порыв, решительность, жажда борьбы и прочий позитивчик. А…

  • Видеоролик об Александре Меновщикове.

    С Александром Меновщиковым мы постоянно встречаемся на ярмарках народных промыслов. Его фото и фото изделий мастеров, которые с ним сотрудничают,…

  • Чапаев и Клод Моне.

    Анекдот про Чапаева все знают? -Василий Иваныч, ты зачем яму роешь? -Фотографироваться буду. По пояс. -А глубокую такую зачем? -Я ж на коне…

  • Есть у меня в друзьях художник.

    Есть у меня в ЖЖ-друзьях художник Николай Фомин nikkolainen. Он родился на Урале недалеко от города Лесной, в настоящее время живёт в…

  • Новоуральский орнамент.

    Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст…

  • Картины Райшева в Тюмени.

    Ещё давным-давно один мой знакомый священник отец Фома купил альбом с работами Геннадия Райшева. Мы долго рассматривали этот альбом, вглядываясь в…

  • День счастья в городе счастья.

    Вчера мы вернулись из Тюмени, где был конкурс "Славим человека труда". В роли человеков труда выступали конечно же мы, а также прочие мастера…

  • Предновогодний дебильный стишок

    Продолжим творить в жанре дебильных стишков Старый год, И Новый год, Что у нас было, И что нас ждёт: В старом году, У нас было ненастье, В новом…

  • Образ Брежнева в искусстве

    Оказывается, вчера был день рождения Брежнева. В связи с чем я раскопал свой пост о Леониде Ильиче шестилетней давности. Когда я был моложе и…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments