guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Песня про победу над страшным зверем.



    В школьные годы я услышал вот такую песенку про одного страшного-престрашного зверя. На охоту за ним люди отправлялись со специальными приспособлениями и огнестрельным оружием. Про то, насколько он был страшен, кроме безымянного автора песенки писал и знаменитый поэт Чуковский. В наше время этот зверь был почти полностью истреблён человеком и такого страха уже не вызывает.
    Итак, слушайте, детишки. Поётся на мотив известной песни военных лет "На позиции девушка провожала бойца..." 





На меня надвигается,
По стене таракан,
Ну и пусть надвигается,
У меня есть капкан.

Выпиваю я стопочку,
Всё шумит в голове,
Нажимаю на кнопочку,
Таракан в западне.

Но хамит насекомое,
Говорит- убегу,
Отпусти по-хорошему,
А то шею сверну.

Я решительным выстрелом,
Таракана сразил,
Его шкурку потёртую,
Над кроватью прибил.


  Отношение к таракану, как к какому-то огромному и страшному зверю - что это, откуда это? Даже у Чуковского в конце выясняется, что таракан - это не монстр какой-то, а всего-навсего "жидконогая козявочка-букашечка". А тут... Может быть, в этой песне отразился страх перед ядерной войной. От радиации тараканы мутируют и вырастут большими-пребольшими. Или страх перед инопланетным вторжением. Не на пустом же месте появился образ огромного космического таракана из "Людей в чёрном". Наверное, люди в глубине души что-то такое знают.

Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Если бы в Янтарной комнате было радио...

    В Янтарной комнате всё должно быть из янтаря. А если предположить, что там было радио, то радиоприёмник Янтарной комнаты выглядел бы так.…

  • Стихи про тёщу и не только.

    Я уже как-то упоминал, что мой отец писал стихи для заводской сатирической стенгазеты. Почему бы и их не выложить? Только вот многие из них…

  • Восход.

    Ещё одно стихотворение моего отца. Откуда песня льётся, В утренней тиши, А может песня рвётся, Из моей души. Я иду по лугу, По траве густой, С…

  • О море.

    Сегодня опять понедельник, и я выложу ещё один стих моего отца Гурина Вячеслава Кузьмича. О море. Я видел море в закате алом, Волшебным светом…

  • Поэзия по понедельникам.

    Давно хотел выложить здесь стихи своего отца Гурина Вячеслава Кузьмича. Наверно, настало для этого время. Буду выкладывать понемножку.…

  • Майский вирусный стишок

    Сегодня я узнал, что в городе Новоуральске обнаружен коронавирус. По этому поводу написался стишок. Сегодня к нам, Постучалась Америка, У нас…

  • Хорошо...

    Все знают стишок типа: Хорошо быть девочкой В розовом пальто, Можно и не в розовом, Но уже не то. Подобные стишки можно писать бесконечно,…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Жёлтый лист осенний.

    Когда-то я был моложе. Иногда я пил с друзьями водку. Это случалось редко, но всё же случалось. В пору моей молодости я спьяну ещё не пел и не…

promo guriny june 4, 2017 13:27 4
Buy for 10 tokens
Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х. Вместо солдатиков вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments