guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Горный Отвод.



  Сегодня ездили в Первоуральск на улицу со странным названием Горный Отвод. Откуда взялось подобное название? Может быть, отвели часть бывших горных разработок под улицу - вот и назвали отводом. Тем более, что улица совсем недалеко от карьера.





   А ездили мы туда за щенком для Сергея Васильевича. У него всегда были собаки. И после того как его последнюю собаку сбила машина, он долго не заводил себе четвероногого друга. А тут решился. Он писал в разные собачьи приюты Екатеринбурга. Ему нужен был щенок овчарки или лайки. Но, как оказалось, псов в наше время так просто не раздают. Требуют заполнения анкеты. А сколько вам лет? А какой у вас состав семьи? А какие жилищные условия? А сколько времени в день вы планируете посвятить уходу за собакой?
   И хотя подходящих щенков в приютах вроде и много, но ознакомившись с анкетой, Сергею Васильевичу обычно писали что-то вроде: "Зачем вам овчарка? Не лучше ли будет для вас взять щенка какой-нибудь другой породы?" Под конец Сергей Васильевич решил не связываться с благотворительными учреждениями, а поискать частника. И он таки нашёлся на той самой улице Горный Отвод. У него было пять щенков, четверых он уже раздал и обещал нам отдать пятого.
    У хозяина щенков - необычный дом. Сам домик деревянный и маленький, зато рядом гараж, облицованный мрамором. Я подумал, что хозяин работает в каком-то предприятии, которое делает надгробные памятники. А мрамор на облицовку - это обрезки заготовок для могильных плит. Рядом с домом - куча разнообразных каменьев, в которой я увидел остаток плиты, из которой был выпилен восьмиконечный крест.
   И вот - нам выносят крошечного пёсика, совершенно чёрного, только брюшко розовое, без шерсти. Теперь он будет новой собакой Сергея Васильевича. Будет охранять его садовый домик, куда иногда неведываются зайцы. И бегать вокруг хозяина, когда он пойдёт в лес за дровами или за клюквой. Может быть, и за берестой пойдём уже с ним.



-С собакой и по лесу ходить интереснее.
Тайга, прежняя собака Сергея Васильевича, умела даже грибы искать в лесу.
-Я её научил различать грибы по запаху. И если слышу, как она в лесу гавкнет - значит нашла белый или красноголовик.
Грибами попроще Тайга не интересовалась, искала только "высокосортные".
     Сергей Васильевич подарил хозяину туесок своей работы в знак благодарности за пса.
-А как вы его назовёте, не придумали?
-Вот приедем домой - рассмотрю. Если окажется девочкой, назову Альмой, а если мальчик, то Рексом.


Tags: родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

  • За единую Россию! Фото из Талицы.

    Это фото из Талицкого Музея Николая Кузнецова. Такой вот коллаж-плакат со словами "За единую Россию". О всей поездке в Талицу напишу потом.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Заповедник.

    О Висимском заповеднике у нас в сообществе написано достаточно много. Это и 50-летие заповедника, и книги Пискунова о нём. А вот побывать там…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments