guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Горный Отвод.



  Сегодня ездили в Первоуральск на улицу со странным названием Горный Отвод. Откуда взялось подобное название? Может быть, отвели часть бывших горных разработок под улицу - вот и назвали отводом. Тем более, что улица совсем недалеко от карьера.





   А ездили мы туда за щенком для Сергея Васильевича. У него всегда были собаки. И после того как его последнюю собаку сбила машина, он долго не заводил себе четвероногого друга. А тут решился. Он писал в разные собачьи приюты Екатеринбурга. Ему нужен был щенок овчарки или лайки. Но, как оказалось, псов в наше время так просто не раздают. Требуют заполнения анкеты. А сколько вам лет? А какой у вас состав семьи? А какие жилищные условия? А сколько времени в день вы планируете посвятить уходу за собакой?
   И хотя подходящих щенков в приютах вроде и много, но ознакомившись с анкетой, Сергею Васильевичу обычно писали что-то вроде: "Зачем вам овчарка? Не лучше ли будет для вас взять щенка какой-нибудь другой породы?" Под конец Сергей Васильевич решил не связываться с благотворительными учреждениями, а поискать частника. И он таки нашёлся на той самой улице Горный Отвод. У него было пять щенков, четверых он уже раздал и обещал нам отдать пятого.
    У хозяина щенков - необычный дом. Сам домик деревянный и маленький, зато рядом гараж, облицованный мрамором. Я подумал, что хозяин работает в каком-то предприятии, которое делает надгробные памятники. А мрамор на облицовку - это обрезки заготовок для могильных плит. Рядом с домом - куча разнообразных каменьев, в которой я увидел остаток плиты, из которой был выпилен восьмиконечный крест.
   И вот - нам выносят крошечного пёсика, совершенно чёрного, только брюшко розовое, без шерсти. Теперь он будет новой собакой Сергея Васильевича. Будет охранять его садовый домик, куда иногда неведываются зайцы. И бегать вокруг хозяина, когда он пойдёт в лес за дровами или за клюквой. Может быть, и за берестой пойдём уже с ним.



-С собакой и по лесу ходить интереснее.
Тайга, прежняя собака Сергея Васильевича, умела даже грибы искать в лесу.
-Я её научил различать грибы по запаху. И если слышу, как она в лесу гавкнет - значит нашла белый или красноголовик.
Грибами попроще Тайга не интересовалась, искала только "высокосортные".
     Сергей Васильевич подарил хозяину туесок своей работы в знак благодарности за пса.
-А как вы его назовёте, не придумали?
-Вот приедем домой - рассмотрю. Если окажется девочкой, назову Альмой, а если мальчик, то Рексом.


Tags: родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Ретро-купальщики и ретро-дамы.

    Вот такую фотку нашёл в закромах. Фотку мне подарил Александр Христолюбов. Она была сделана в Севастополе в сентябре 2019 года, когда там проводился…

  • Фото таватуйской каланчи.

    Зашёл сегодня на сайт Pastvu. Посмотрел старинные фотки самые разные. И нашёл фото той самой каланчи в посёлке Таватуй. Эта каланча — чуть ли не…

  • Котики дубовые, стыкующиеся.

    Этот сувенир можно привезти с «Кашинского хоровода», что в Богдановичском районе. Котики и всякие звери, которые можно складывать в рамку. Такая вот…

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Картинка из Билимбая.

    Нашёл в закромах вот такую картинку. Не помню уж, где это было снято. Помню только, что в Екатеринбурге. Это был архитектурный проект по приведению…

  • Ажурный олень.

    Вот такого оленя нашёл на страничке Окружного Дома народного творчества ЯНАО. Потрясающая работа северных резчиков по кости. Олень — весь мир. И…

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Камышлов. Пионерка и ещё немного фото.

    Эти фотки были сделаны в Камышлове перед крестным ходом. Вот такая пионерка стоит перед чьим-то домом. Зачем? Всё у неё вроде на месте, только вот…

  • Калиново.

    Недавно были с мастер-классом в Калиново. И я тогда подумал, что Калиново избежало судьбы соседнего Таватуя. Не стало «уральской Рублёвкой» для…

promo guriny september 5, 2017 00:44 4
Buy for 10 tokens
Недавно я узнал, что существует такой поезд, который может претендовать на звание самого экзотического во всей Канаде. Называется он Kaoham Shuttle, Кауамский Челнок. И выглядит этот "челнок" очень уж необычно для железных дорог Северной Америки. А если принять во внимание его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments