guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

В моих закромах...



    Когда-то давно у меня возникла  украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому фото должны быть на техническую тему. История и достижения техники и всё с этим связанное.
     И я стал собирать фотки. Увижу что-нибудь подходящее - утащу к себе. Иногда брал и нетехнические фото. А потом вдруг опомнился и понял, что если все собранные фото напечатать, то никаких коридоров не хватит, даже и на всех трёх этажах СЮТа. Пока я напечатал 25 фотографий, сделал к ним рамки и подписи. Ну, и конечно, развесил в коридоре.
      А основной массив фотографий так и лежит у меня в закромах. Иногда я довольно хорошо помню, что именно изображено на фото, иногда нет. И кое-что решил выложить здесь.
Огромный ящик с одним из первых компьютеров отгружают потребителю.Англия 1949-й год. Дети, посмотрите на это и сравните со своим ноутбуком.





Из какого города был родом Том Сойер? Из Санкт-Петербурга, что стоит на берегу Миссисипи. А вот вокзал этого города.



Чуть ли не первый в мире общественный туалет. Париж, конец 19-го века. Это ж настоящий дворец!



Первые конструкторы "Лего" были деревянными.



А первый мобильный телефон придумал в СССР инженер Куприянович в конце 50-х. И выглядел он так.



Знаменитый конструктор Этторе Бугатти делал свои автомобили исключительно для королей. И однажды с королями заминка вышла. Обеднели короли, и никто машин у Этторе не заказывал.У него было приготовлено несколько двигателей огромной мощности, а заказчиков не было. И тогда Бугатти придумал блестящий выход. Он сконструировал для железных дорог Франции автомотрису (самоходный вагон). Мощный двигатель, удачная конструкция и смелый дизайн обеспечили этому изделию большой коммерческий успех.
Автомотриса Бугатти 1931-й год. Париж.



И её интерьер. Хоть не по-королевски, но уютно.



А этот снимок из 90-х, когда на Кубе закончились автобусы. Социализм кончился и бывшие соцстраны перестали продавать кубинцам автобусы дёшево. Тогда они начали строить вот такие "пассажирские полуприцепы". В качестве тягачей для них работали советские машины "Краз", позаимствованные из армии.



И одна совсем уж нетехническая картинка. Реконструкция жизни в те времена, когда наши предки ездили на мамонтах.





Tags: СЮТ, история
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Неклассические пионеры.

    В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или…

  • Первая попавшаяся фотка.

    Сегодня не пишу ни о чём. О событиях этого дня писать не буду, потому как, сами знаете, писать надо только о позитивчиках и о достижениях. А вот…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments