Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
В моих закромах...
картинка
guriny


    Когда-то давно у меня возникла  украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому фото должны быть на техническую тему. История и достижения техники и всё с этим связанное.
     И я стал собирать фотки. Увижу что-нибудь подходящее - утащу к себе. Иногда брал и нетехнические фото. А потом вдруг опомнился и понял, что если все собранные фото напечатать, то никаких коридоров не хватит, даже и на всех трёх этажах СЮТа. Пока я напечатал 25 фотографий, сделал к ним рамки и подписи. Ну, и конечно, развесил в коридоре.
      А основной массив фотографий так и лежит у меня в закромах. Иногда я довольно хорошо помню, что именно изображено на фото, иногда нет. И кое-что решил выложить здесь.
Огромный ящик с одним из первых компьютеров отгружают потребителю.Англия 1949-й год. Дети, посмотрите на это и сравните со своим ноутбуком.





Из какого города был родом Том Сойер? Из Санкт-Петербурга, что стоит на берегу Миссисипи. А вот вокзал этого города.



Чуть ли не первый в мире общественный туалет. Париж, конец 19-го века. Это ж настоящий дворец!



Первые конструкторы "Лего" были деревянными.



А первый мобильный телефон придумал в СССР инженер Куприянович в конце 50-х. И выглядел он так.



Знаменитый конструктор Этторе Бугатти делал свои автомобили исключительно для королей. И однажды с королями заминка вышла. Обеднели короли, и никто машин у Этторе не заказывал.У него было приготовлено несколько двигателей огромной мощности, а заказчиков не было. И тогда Бугатти придумал блестящий выход. Он сконструировал для железных дорог Франции автомотрису (самоходный вагон). Мощный двигатель, удачная конструкция и смелый дизайн обеспечили этому изделию большой коммерческий успех.
Автомотриса Бугатти 1931-й год. Париж.



И её интерьер. Хоть не по-королевски, но уютно.



А этот снимок из 90-х, когда на Кубе закончились автобусы. Социализм кончился и бывшие соцстраны перестали продавать кубинцам автобусы дёшево. Тогда они начали строить вот такие "пассажирские полуприцепы". В качестве тягачей для них работали советские машины "Краз", позаимствованные из армии.



И одна совсем уж нетехническая картинка. Реконструкция жизни в те времена, когда наши предки ездили на мамонтах.







Posts from This Journal by “СЮТ” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Искусство любви.

    Сейчас мы с Алей работаем в летнем лагере. Во многих городских школах такие лагеря есть, и у нас в СЮТе тоже. Приходят к нам заниматься берестой…

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…


promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
На радиотелефоне Куприяновича (если это, конечно, он) дисковый номеронабиратель японской фирмы NTT - Nippon Telegraph and Telephon. И есть у меня подозрение, что это новодел от дальневосточных ростелекомовцев...

Скорее всего так и есть. Просто я искал самый чёткий снимок. А подлинные фото тех лет с телефоном Куприяновича были слишком некачественными.

(Deleted comment)
  • 1