guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Тетрадь нашлась.



По следам вот этого поста. 
В нём я писал, что у бабы Тани была тетрадь, написанная рукой моего прадеда, Егорова Павла Георгиевича. А там - история моей малой Родины - Нейво-Рудянки. И сразу после того, как я выложил тот пост, тетрадь нашлась.
Надеюсь, что скоро мне удастся ознакомиться с тем, что в ней написано. Как только сам её прочитаю - напишу сюда.
Обложка тетради. Ясно читается имя автора - Егоров Павел Георгиевич.



"История Нейво-Рудянки". На первых страницах описывается основание Нейво-Рудянского Лесохимического завода в 1929-м году на базе старого чугунолитейного и сернокислотного производства. Хотелось бы конечно и более древней истории родных мест. Кто знает, может быть, она тоже записана в этой тетради.

Tags: Нейво-Рудянка, история
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянка” Tag

  • Тагил и Рудянка сверху.

    Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание…

  • Фото Палёной горы.

    На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы. День был…

  • Из той самой тетради. Часть Третья.

    Я начал выкладывать записки из тетради моего прадеда об истории Нейво-Рудянки, но как-то не подумал о том, что следовало бы выложить историю…

  • Из той самой тетради Часть вторая.

    Продолжим читать тетрадочку моего прадеда Егорова Павла Георгиевича, где записана история Нейво-Рудянки и Нейво-Рудянского Лесохимического…

  • Из той самой тетради.

    Сегодня случился знаменательный день. Сегодня Павел Анатольевич принёс мне ту самую тетрадь, где рукой моего прадеда написана история…

  • Фото моих предков.

    Недавно мы ходили в гости к нашим родственникам дяде Серёже и тёте Тане. Так уж получилось, что зашли мы к ним в гости только вчера, а до того ни…

  • Рудянка от Хрен-Камня до Белого Камня.

    Вчера у нас был небольшой поход в мою малую Родину Нейво-Рудянку. Было нас человек десять. Не буду уж всех перечислять, большинство вам известны.…

  • Ложка из прошлого.

    Сегодня мне пришло письмо от Ильи Тупикова, директора и создателя школьного музея в Нейво-Рудянке. Илья со своими учениками вёл раскопки на том…

  • Коты знают.

    Вчера ездил в Рудянку перегонять велосипед после ремонта. Тихое, тёплое утро, жёлтый, светлый лес и солнце в дымке. И коты, множество самых разных…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments