guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Меркантильная мысль.



    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой блог и деньги - какая может быть тут связь? А связь есть. Я начинал уже об этом писать здесь.
    Дело в том, что каждый месяц мы подаём начальству документ, который по-простому  называется "попрошайка", а официально - "оценочный лист". Там мы, педагоги дополнительного образования, перечисляем все свои достижения за прошедший месяц. И за эти достижения мы ставим сами себе баллы. Например, если твои дети победили в конкурсе регионального уровня, то пять баллов, а если международного - то десять.
    Начальство потом оценивает, справедливо ли мы поставили себе баллы. Может что-нибудь и срезать, если решит, что несправедливо. А по сумме начисленных баллов нам потом платят зарплату. Не всю конечно, а премиальную её часть, которая довольно велика.
    И вот там, в "оценочном листе", есть пунктик, который оценивает  деятельность педагога в Интернете. Напишешь какой-нибудь пост про бересту и работу с ней или про педагогику вообще - можешь поставить себе чуть больше баллов, чуть больше денег получишь. Причём нужны только свежие посты по теме. А чтобы начальство могло проверить, не врёшь ли ты, нужно указать ссылочку на пост.
     И у меня возникло сильнейшее искушение писать сюда лишь раз в месяц и исключительно на берестяные темы для оценочного листа. То есть писать лишь то, за что платят деньги. Во всём остальном особенного смысла пока не вижу.
     Не знаю, удержусь ли я в подобном "формате". Или когда-нибудь всё же мне захочется написать сюда какую-нибудь сказку про разноцветных волков. 
   
Tags: СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments