guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Меркантильная мысль.



    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой блог и деньги - какая может быть тут связь? А связь есть. Я начинал уже об этом писать здесь.
    Дело в том, что каждый месяц мы подаём начальству документ, который по-простому  называется "попрошайка", а официально - "оценочный лист". Там мы, педагоги дополнительного образования, перечисляем все свои достижения за прошедший месяц. И за эти достижения мы ставим сами себе баллы. Например, если твои дети победили в конкурсе регионального уровня, то пять баллов, а если международного - то десять.
    Начальство потом оценивает, справедливо ли мы поставили себе баллы. Может что-нибудь и срезать, если решит, что несправедливо. А по сумме начисленных баллов нам потом платят зарплату. Не всю конечно, а премиальную её часть, которая довольно велика.
    И вот там, в "оценочном листе", есть пунктик, который оценивает  деятельность педагога в Интернете. Напишешь какой-нибудь пост про бересту и работу с ней или про педагогику вообще - можешь поставить себе чуть больше баллов, чуть больше денег получишь. Причём нужны только свежие посты по теме. А чтобы начальство могло проверить, не врёшь ли ты, нужно указать ссылочку на пост.
     И у меня возникло сильнейшее искушение писать сюда лишь раз в месяц и исключительно на берестяные темы для оценочного листа. То есть писать лишь то, за что платят деньги. Во всём остальном особенного смысла пока не вижу.
     Не знаю, удержусь ли я в подобном "формате". Или когда-нибудь всё же мне захочется написать сюда какую-нибудь сказку про разноцветных волков. 
   
Tags: СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Неклассические пионеры.

    В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или…

  • Первая попавшаяся фотка.

    Сегодня не пишу ни о чём. О событиях этого дня писать не буду, потому как, сами знаете, писать надо только о позитивчиках и о достижениях. А вот…

promo guriny august 17, 20:53 6
Buy for 10 tokens
В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или чуть раньше. Радиоприёмники такого типа начали выпускать в 1985-м. И что ж такого интересного в старой инструкции советских времён? А интересного в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments