guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Меркантильная мысль.



    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой блог и деньги - какая может быть тут связь? А связь есть. Я начинал уже об этом писать здесь.
    Дело в том, что каждый месяц мы подаём начальству документ, который по-простому  называется "попрошайка", а официально - "оценочный лист". Там мы, педагоги дополнительного образования, перечисляем все свои достижения за прошедший месяц. И за эти достижения мы ставим сами себе баллы. Например, если твои дети победили в конкурсе регионального уровня, то пять баллов, а если международного - то десять.
    Начальство потом оценивает, справедливо ли мы поставили себе баллы. Может что-нибудь и срезать, если решит, что несправедливо. А по сумме начисленных баллов нам потом платят зарплату. Не всю конечно, а премиальную её часть, которая довольно велика.
    И вот там, в "оценочном листе", есть пунктик, который оценивает  деятельность педагога в Интернете. Напишешь какой-нибудь пост про бересту и работу с ней или про педагогику вообще - можешь поставить себе чуть больше баллов, чуть больше денег получишь. Причём нужны только свежие посты по теме. А чтобы начальство могло проверить, не врёшь ли ты, нужно указать ссылочку на пост.
     И у меня возникло сильнейшее искушение писать сюда лишь раз в месяц и исключительно на берестяные темы для оценочного листа. То есть писать лишь то, за что платят деньги. Во всём остальном особенного смысла пока не вижу.
     Не знаю, удержусь ли я в подобном "формате". Или когда-нибудь всё же мне захочется написать сюда какую-нибудь сказку про разноцветных волков. 
   
Tags: СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Искусство любви.

    Сейчас мы с Алей работаем в летнем лагере. Во многих городских школах такие лагеря есть, и у нас в СЮТе тоже. Приходят к нам заниматься берестой…

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments