guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:
  • Mood:

Минуй нас....



 Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль.
  Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей талантливых. Например, здесь же в Живом Журнале. Вон сколько блогеров, которые и талантливее, и популярнее меня. Тысячи полторы, а то и побольше. Хорошо, когда они меня не знают и я не знаю их. Ну, талантливее они - и ладно. Что, из-за этого табуретки ломать? Как там Денис Давыдов писал:

Говорят, умней они...

  А тут вышло так, что один из этих талантищ вдруг сказал про меня: "Я же его сделал..." Сделал, опередил, "более высших" рейтингов добился... И тут остатки моей подраненной гордости возмутились, затрепетали. Мне было пару дней очень плохо и очень печально. А потом я, как уже было не раз раньше, сначала решил "ничего не писать", потом решил "писать лишь то, за что платят деньги".
   Тут пригодилось бы волшебное слово "дахусим". Но к несчастью я о нём вспоминаю поздно. К сегодняшнему дню я это ключевое слово таки припомнил. 
   И решил, что буду уж писать как раньше. Пишу-то я для себя. И то, что я пишу, мне нравится. Нравится ли оно другим - не столь важно. А рейтинги и вся прочая популярность..
-Дахусим.
Ну, допустим, добился бы я этой популярности и этих "более высших" рейтингов. И в комментариях у меня вечно толпились бы неадекваты, которые хотят именно на меня вывалить свою ненависть ко всему человечеству. Оно мне будет приятно?
   Как сказал ещё один классик:

Минуй нас пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь..

К "народному" гневу и "народной" любви эти слова тоже применимы.

И по традиции здесь полная подборка сходных настроений.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
Comments for this post were disabled by the author