guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:
  • Mood:

Минуй нас....



 Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль.
  Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей талантливых. Например, здесь же в Живом Журнале. Вон сколько блогеров, которые и талантливее, и популярнее меня. Тысячи полторы, а то и побольше. Хорошо, когда они меня не знают и я не знаю их. Ну, талантливее они - и ладно. Что, из-за этого табуретки ломать? Как там Денис Давыдов писал:

Говорят, умней они...

  А тут вышло так, что один из этих талантищ вдруг сказал про меня: "Я же его сделал..." Сделал, опередил, "более высших" рейтингов добился... И тут остатки моей подраненной гордости возмутились, затрепетали. Мне было пару дней очень плохо и очень печально. А потом я, как уже было не раз раньше, сначала решил "ничего не писать", потом решил "писать лишь то, за что платят деньги".
   Тут пригодилось бы волшебное слово "дахусим". Но к несчастью я о нём вспоминаю поздно. К сегодняшнему дню я это ключевое слово таки припомнил. 
   И решил, что буду уж писать как раньше. Пишу-то я для себя. И то, что я пишу, мне нравится. Нравится ли оно другим - не столь важно. А рейтинги и вся прочая популярность..
-Дахусим.
Ну, допустим, добился бы я этой популярности и этих "более высших" рейтингов. И в комментариях у меня вечно толпились бы неадекваты, которые хотят именно на меня вывалить свою ненависть ко всему человечеству. Оно мне будет приятно?
   Как сказал ещё один классик:

Минуй нас пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь..

К "народному" гневу и "народной" любви эти слова тоже применимы.

И по традиции здесь полная подборка сходных настроений.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Реальнейшая возможность!

    Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь. Изменить навсегда и к лучшему. Не верите? А…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Про Ольгу Любимову.

    Она ещё ничем не проявила себя как министр культуры, просто не могла проявить за те несколько дней, в течение которых она занимает этот пост. А…

  • Опрос.

    Идут два мужика по улица. Навстречу им журналист с микрофоном. Спрашивает у одного: -Вы можете купить жене шубу? -Могу. -А вы? - спрашивает у…

  • Книги в детстве, юности и сейчас.

    Если вспомнить те книги, что я читал в детстве, то на первый план выйдет естественно "Конёк-горбунок". Это была любимейшая моя книга довольно…

  • А можно и я скажу про Грету Тунберг?

    А то все уже высказались, только я один молчу. Не знаю, почему вокруг Греты такой ажиотаж. Всё, что она говорила о глобальном потеплении и о том,…

  • Территория смирившихся?

    Наверное уже все слышали, что провинция – это территория смирившихся. Вот, цитату нарыл. От неких мудрых. Вот. «Знаете, периферия – территория…

  • Наконец-то эту мысль высказали.

    Одна из главных мыслей в книгах Резунаа-Суворова - этот то, что Сталин планировал захват всей Европы и ради этого "создал" Гитлера. Создал, чтобы…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
Comments for this post were disabled by the author