guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:
  • Mood:

Минуй нас....



 Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль.
  Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей талантливых. Например, здесь же в Живом Журнале. Вон сколько блогеров, которые и талантливее, и популярнее меня. Тысячи полторы, а то и побольше. Хорошо, когда они меня не знают и я не знаю их. Ну, талантливее они - и ладно. Что, из-за этого табуретки ломать? Как там Денис Давыдов писал:

Говорят, умней они...

  А тут вышло так, что один из этих талантищ вдруг сказал про меня: "Я же его сделал..." Сделал, опередил, "более высших" рейтингов добился... И тут остатки моей подраненной гордости возмутились, затрепетали. Мне было пару дней очень плохо и очень печально. А потом я, как уже было не раз раньше, сначала решил "ничего не писать", потом решил "писать лишь то, за что платят деньги".
   Тут пригодилось бы волшебное слово "дахусим". Но к несчастью я о нём вспоминаю поздно. К сегодняшнему дню я это ключевое слово таки припомнил. 
   И решил, что буду уж писать как раньше. Пишу-то я для себя. И то, что я пишу, мне нравится. Нравится ли оно другим - не столь важно. А рейтинги и вся прочая популярность..
-Дахусим.
Ну, допустим, добился бы я этой популярности и этих "более высших" рейтингов. И в комментариях у меня вечно толпились бы неадекваты, которые хотят именно на меня вывалить свою ненависть ко всему человечеству. Оно мне будет приятно?
   Как сказал ещё один классик:

Минуй нас пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь..

К "народному" гневу и "народной" любви эти слова тоже применимы.

И по традиции здесь полная подборка сходных настроений.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Лёгкие пластиковые крылья.

    Я тут подумал, что с началом войны нашему государству надо бы начинать поддерживать авиамодельные кружки и секции. С уклоном на то, чтобы там…

  • Зачем они это пишут?

    Встретил сегодня вот такой пост. И вопрос у меня возник — а зачем ОНИ это пишут? Ведь нет лучшего способа разжечь антисемитизм в России.

  • Почему?

    Одно время было модно искать скрытые смыслы в песне «Дойчланд» группы «Раммштайн». Вернее в видеоролике к этой песне. Ну, помните, там, где Германия…

  • Если мало хлеба.

    Примерно в одно время у нас случилась «голая вечеринка», а у них случился «остров Эпштейна». Может быть, это неслучайно так совпало. Типа, чем…

  • А вот евреи-то...

    Евреи верят в свою богоизбранность, а нам, русским, что нельзя?

  • Про мигрантов.

    Можно и я про них скажу? Мигрантам, которые приехали в Россию из Средней Азии, и вообще с какого-нибудь Юга, надо дать понять... В общем-то две вещи…

  • А я ещё не писал про вечеринку.

    Все уже про «голую» вечеринку написали, один я молчу чего-то. Люди так возмущаются-возмущаются этой самой вечеринкой, что просто ух. С кишками…

  • Услышанное в храме.

    В прошлое воскресенье в храме нам показывали ролик с Осиповым. И он сказал: — Как вы можете веровать и одновременно искать славы друг у друга? И я…

  • Вся сила — в конце.

    Встретил тут небольшой шедевр. Не мог не утащить к себе. Только вот нужно читать ЭТО до конца. Конец же такой - «Комментарии к записи отключены…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
Comments for this post were disabled by the author