guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

В самый День котиков.



  Сегодня у нас умерла кошка Муська. Случилось это, когда мы были на работе. Приходим, а она лежит на боку, вытянув лапки, как никогда не лежат живые кошки. И глаза широко открыты. Кошка умерла 11 числа, то есть когда наше сообщество отмечало ежемесячный День котиков. Мы отвезли Муську в посёлок и похоронили там на огороде. Раньше, когда она была здоровее и сильнее, она очень любила, когда мы её отвозили туда, на волю. И никогда не возвращалась в город по своей воле. Всегда приходилось ловить. Кошка чувствовала, что мы приехали за ней, и пряталась.




   Муську когда-то очень давно нашёл на улице друг нашего сына. Но почему-то к себе не взял, а отнёс нам. Когда её принесли в наш дом, ей не было и года, а сыну тогда было шесть. Она прожила у нас шестнадцать лет.

Муська впервые появилась на страницах нашего ЖЖ восемь с чем-то лет назад. И всё это время блог и Муська существовали параллельно. Под тегом "кошки" в нашем ЖЖ довольно много постов посвящено именно ей.





    Муська была очень живучей. Она несколько раз падала с балкона, ей делали операцию, её однажды серьёзно покусали в посёлке собаки. А потом у неё отказали и совершенно разрушились почки. Летом мы носили кошку в лечебницу, ставили капельницы.


Нас предупредили, что вряд ли это радикально поможет, и тогда же предложили её усыпить. Но мы забрали Муську домой, и она прожила у нас ещё почти полгода. В последние два месяца её сильно тошнило, организм не усваивал пищу. И вот, сегодня "девять жизней", отпущенных нашей Муське, закончились.
    До операции Муська практически каждый год рожала котят. Всех их без исключения мы раздавали.



Однажды нам принесли "для ознакомления" одного из сыновей Муськи, красивого пушистого белого кота по кличке Пушок. Но кошки забывают своих выросших детей, и Муська встретила Пушка свирепо. Бедный котейка взобрался на самый верх двери  и трусливо жался там, пока мы не унесли грозную мамашу в другую комнату. Муська была агрессивна к другим кошкам, разве что к появлению Киши, второй нашей кошки, отнеслась почти спокойно. Но Киша появилась в нашем доме, когда Муська была уже стара.


   Муська была агрессивна к другим кошкам, но очень ласкова к людям. И громко мурлыкала. Даже когда лежала под капельницей.
Как тут не вспомнить бажовского деда Кокованю, который сказал:
-Ну как не взять такую звонкую кошку.     



     Это третья кошка, которую мы хороним. Первым был кот Васёк, которого тоже покусали собаки, потом - серая Муська, сбитая машиной. Эта Муська -трёхцветная, стала первой кошкой, которая дожила у нас до старости.



Tags: кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Про кота Сёму.

    У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как…

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Видите кошку?А она тут есть.

    Сегодня встретил в Интернете картинку:"Найди кошку среди множества голубей". Картинка приурочена к Американскму Дню Кошек и Котов, который там…

  • Для любимого кота.

    Если ты любишь своего кота, то обязан сделать ему что-то подобное. Фото из "одноклассников"

  • Коты знают.

    Вчера ездил в Рудянку перегонять велосипед после ремонта. Тихое, тёплое утро, жёлтый, светлый лес и солнце в дымке. И коты, множество самых разных…

  • У Дюймовочки был кот...

    Как оказалось, Дюймовочка - это не вымышленный персонаж. Она действительно существовала. Кстати у неё был кот. Правда Андерсен, когда писал сказку…

  • Из жизни кошек.

    Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что…

  • Кто живёт в храме Флора и Лавра.

    Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен.…

  • Кошки в космосе.

    Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment