guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Новогодняя открытка. Мастер-класс.



Новый год- время подарков и сюрпризов. Праздник, когда можно порадовать своих близких и друзей интересными сувенирами, сделанными своими руками. Сегодня наш мастер-класс посвящён изготовлению новогодней открытки. Способ изготовления нехитрый, но эффект достигается  интересный. Мы будем использовать кружево и аэрозольные краски. Этот способ декорирования поможет изготовить довольно большое количество открыток при сравнительно небольших временных затратах. Ведь друзей и родных много, и порадовать хочется всех. Хотелось бы сразу отметить, что в выборе цветовых решений и элементов декора никто вас не ограничивает. Смело проявляйте свою фантазию!





     Что нам потребуется для работы:
1.Белоснежный картон. (Это в нашем случае. Можно любой другой.  Всё зависит от вашей идеи цветового решения.)
2.Аэрозольные краски, можно автоэмали. Цвет синий и серебро.
3.Кружево или пластиковые снежинки.
4.Подложка(какая-нибудь газета, чтоб не испачкать краской стол).
5. Пробойник для пробивания отверстий или шило.
6.Клей любой. У нас использован «Момент».
7. Немного пряжи для сшивания.
8. Игла с большим ушком.
9. Ножницы.
10. Защитная маска для работы с токсичными материалами.



Последовательность изготовления.
Для работы был куплен кусочек кружева длиной примерно 20 см. Рисунок выбирался «новогодний», похожий на морозный узор. Вырезаем из картона две одинаковые полосы в размер нашего кружева. То есть те же 20 см.

Открытка наша будет состоять из двух отдельных частей, так как у нас много узкого картона. Можно сделать и из более широкого картонного листа, согнув его пополам.
Накладываем кружево по одному краю нашей будущей открытки и распыляем сначала синюю эмаль. Не забывайте использовать респиратор. Быстросохнущие краски плохо пахнут. И обязательно проветривайте помещение после работы.



Получается вот такой вот интересный эффект на картоне.



Далее распыляем синюю краску на вторую часть нашей открытки.





Немного подождав, когда краска подсохнет, накладываем кружево и распыляем уже серебристую краску. Расстояние при распылении аэрозоли должно быть не менее 20-и см от рабочей поверхности. И ещё, не нужно «лить» краску в большом количестве. Во всём должна быть лёгкость и прозрачность. Пусть тон вашей основы просвечивает. Соблюдайте меру!





И так у нас готовы две наружные стороны открытки. Но внутри тоже должно быть красиво. Переворачиваем наши картонки. Прикладываем кружево только с одной стороны и очень лёгким движением распыляем синюю эмаль. Не забывайте, светлый фон основы нам нужен для надписи.Это же подарок. Поэтому должно остаться место для написания поздравлений и пожеланий.



Далее скрепляем две наши уже красивые части открытки при помощи клея. Клей наносим совсем чуть-чуть на самый край картонных "страничек". Нам не нужно полностью склеивать обе части друг с другом. Открытка должна открываться.Теперь пробиваем отверстия вдоль всего края открытки. Делается это для сшивания двух частей, плюс это тоже своеобразный декор. Использовать можно перфоратор по работе с кожей. Если такого инструмента нет, можно просто шилом прокалывать отверстия.





Теперь иглой с большим ушком сшиваем части нашей открытки.





Практически всё готово. У нас были куплены маленькие пластиковые снежинки. Можно дополнительно декорировать открытку ими. Это украсит её ещё немножко. А дети, которые ходят и к нам, и в швейную студию, ещё сделали вот такой вот помпон-кисточку. С помпоном открытка получилась гораздо интереснее.



Здесь открытка немного другая. На ней в качестве накладных элементов при распылении использовалось не кружево, а различные пластиковые снежинки.





А это уже наши дети сами придумали такой вот домик - новогоднюю игрушку. Используется всё та же техника. Домик можно повесить на новогоднюю ёлку. Можно целую архитектурную композицию, целую улицу или даже город сделать из красивых новогодних домиков. А началось всё с простой открытки.



Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Работа с берестяными наростами.

    Очень часто на бересте встречаются наросты. Найти бересту чистую, совсем без наростов, очень трудно. Поэтому важно научиться с этими наростами…

  • Декоративный напёрсток "Мыши и Сыр".

    Делать декоративные напёрстки из бересты и дерева мы начали довольно давно.И сподвигла нас на это наша коллега Ольга Малышкина, у которой есть свой…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Три способа расслаивания бересты.

    О расслаивании бересты я уже писал, теперь хочется остановиться на нём чуть подробнее. Все знают, что береста многослойна. И бывает она до 5…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

  • Наши новые изделия - расписные домики

    Недавно Аля освоила новые для нас изделия - деревянные расписные домики. Делаются они довольно просто и несомненно наши ученики захотят сделать…

  • Работа с берестой в моём блоге.

    Я тут подумал, что пора бы уж разложить по полочкам все наши "берестяные знания". Чтоб каждый мог, зайдя в этот блог, научиться что-то делать из…

  • Во дворце Урал-Мороза.

    На днях у нас был очередной мастер-класс. Сам мастер-класс чем-то особенным не отличался. А вот место, где он проводился - необычно. Это дворец…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

promo guriny июнь 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments