guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Новогодняя открытка. Мастер-класс.



Новый год- время подарков и сюрпризов. Праздник, когда можно порадовать своих близких и друзей интересными сувенирами, сделанными своими руками. Сегодня наш мастер-класс посвящён изготовлению новогодней открытки. Способ изготовления нехитрый, но эффект достигается  интересный. Мы будем использовать кружево и аэрозольные краски. Этот способ декорирования поможет изготовить довольно большое количество открыток при сравнительно небольших временных затратах. Ведь друзей и родных много, и порадовать хочется всех. Хотелось бы сразу отметить, что в выборе цветовых решений и элементов декора никто вас не ограничивает. Смело проявляйте свою фантазию!





     Что нам потребуется для работы:
1.Белоснежный картон. (Это в нашем случае. Можно любой другой.  Всё зависит от вашей идеи цветового решения.)
2.Аэрозольные краски, можно автоэмали. Цвет синий и серебро.
3.Кружево или пластиковые снежинки.
4.Подложка(какая-нибудь газета, чтоб не испачкать краской стол).
5. Пробойник для пробивания отверстий или шило.
6.Клей любой. У нас использован «Момент».
7. Немного пряжи для сшивания.
8. Игла с большим ушком.
9. Ножницы.
10. Защитная маска для работы с токсичными материалами.



Последовательность изготовления.
Для работы был куплен кусочек кружева длиной примерно 20 см. Рисунок выбирался «новогодний», похожий на морозный узор. Вырезаем из картона две одинаковые полосы в размер нашего кружева. То есть те же 20 см.

Открытка наша будет состоять из двух отдельных частей, так как у нас много узкого картона. Можно сделать и из более широкого картонного листа, согнув его пополам.
Накладываем кружево по одному краю нашей будущей открытки и распыляем сначала синюю эмаль. Не забывайте использовать респиратор. Быстросохнущие краски плохо пахнут. И обязательно проветривайте помещение после работы.



Получается вот такой вот интересный эффект на картоне.



Далее распыляем синюю краску на вторую часть нашей открытки.





Немного подождав, когда краска подсохнет, накладываем кружево и распыляем уже серебристую краску. Расстояние при распылении аэрозоли должно быть не менее 20-и см от рабочей поверхности. И ещё, не нужно «лить» краску в большом количестве. Во всём должна быть лёгкость и прозрачность. Пусть тон вашей основы просвечивает. Соблюдайте меру!





И так у нас готовы две наружные стороны открытки. Но внутри тоже должно быть красиво. Переворачиваем наши картонки. Прикладываем кружево только с одной стороны и очень лёгким движением распыляем синюю эмаль. Не забывайте, светлый фон основы нам нужен для надписи.Это же подарок. Поэтому должно остаться место для написания поздравлений и пожеланий.



Далее скрепляем две наши уже красивые части открытки при помощи клея. Клей наносим совсем чуть-чуть на самый край картонных "страничек". Нам не нужно полностью склеивать обе части друг с другом. Открытка должна открываться.Теперь пробиваем отверстия вдоль всего края открытки. Делается это для сшивания двух частей, плюс это тоже своеобразный декор. Использовать можно перфоратор по работе с кожей. Если такого инструмента нет, можно просто шилом прокалывать отверстия.





Теперь иглой с большим ушком сшиваем части нашей открытки.





Практически всё готово. У нас были куплены маленькие пластиковые снежинки. Можно дополнительно декорировать открытку ими. Это украсит её ещё немножко. А дети, которые ходят и к нам, и в швейную студию, ещё сделали вот такой вот помпон-кисточку. С помпоном открытка получилась гораздо интереснее.



Здесь открытка немного другая. На ней в качестве накладных элементов при распылении использовалось не кружево, а различные пластиковые снежинки.





А это уже наши дети сами придумали такой вот домик - новогоднюю игрушку. Используется всё та же техника. Домик можно повесить на новогоднюю ёлку. Можно целую архитектурную композицию, целую улицу или даже город сделать из красивых новогодних домиков. А началось всё с простой открытки.



Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments