guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Вспомнилось.



  Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за день глинистая дорога. И крупные кузнечики, которые ночью выползают на дорогу откладывать яйца. 
    На ту же дорогу выходят охотиться на кузнечиков деревенские коты. На небе луна и звёзды. И в свете звёзд вдруг видишь наглую усатую морду. Сидит белый котик-красавчик. А метров через десять - ещё одну. Этот рыжий. Зачем  тут коты? Что делают? И вдруг догадываешся.
    В обычных условиях коту поймать кузнечика очень сложно. А тут самки кузнечиков неподвижны и уязвимы. Самке нужно найти трещину в почве, вставить в неё "саблю" - яйцеклад и ждать, пока из ней выйдут все яйца. Это требует времени. А коты тут как тут.
   
Tags: Пермский край, кошки, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Ночной гость.

    Вчера баба Лена звонила. Рассказала вот что. Было четыре часа утра. И вдруг начала лаять собака Белка во дворе. На кого это она там лает — подумала…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Пока медведи по улицам не ходят.

    По улицам города Новоуральска медведи пока не ходят. Но это видимо только до поры. Зато разные другие звери попадаются регулярно. То лиса, то…

  • Пять минут погулять у берега.

    Из недавней поездки в Калиново. Мы приехали на мастер-класс чуть раньше. Во Дворце Культуры никого из нужных нам людей не…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Специально отобранные грибы.

    На самом деле все грибы берём. И красивые, и не очень. Но чтоб впечатление создать — вот...

  • Всюду жизнь!

    Выйдешь вот так в огород. Посмотришь. Всюду жизнь. Где крапива, где осот, где жучок колорадский.

  • Прощание с башней.

    Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали…

  • Цветочки.

    Фото было сделано ужасно давно, ещё в 2011-м году, как будто в какой-то другой жизни. Мы ездили в «Оленьи ручьи» и по пути сорвали вот такие…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments