guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ондатра.



  Есть у моих родственников вот такой зверёк. Маленький, пушистый. Весит килограмма полтора. Шерсть длинная, ушки коротенькие. Звуков практически никаких не издаёт. Это зверёк-антистресс. Погладишь его - и все заботы и невзгоды отойдут на второй план.







Диковинного зверька родственники приобрели недавно. Везли его долго из Кирова в Пермь. Там, в вятских краях, таких зверьков выращивают.



Дают им имена заковыристые, длинные. Такое имя - как признак чистой породы. Это как у грандов испанских. Чем имя и титул длиннее, тем длиннее и родословная. А у этой зверюги имя вот такое. Гламур Мерикал О'Неженка(именно так, через апостроф). Это самка.



К какой породе это чудо относится - с виду определить трудно. Она и на ежа немного похожа, и на енота, и на енотовидную собаку и на всех зверей сразу. В общем - антистресс. Мы увидели - обозвали ондатрой.



Хотя вы конечно  догадались, что это всего-навсего собачка. Карликовый шпиц. А от трёхсложного "фирменного" имени хозяева отказались сразу.  Дали собаке новое имя - Айя.



Аля как приехала к ним, то долго не могла понять, про кого говорят - про неё или про собачку.



А звери попроще - вроде Ластика и Анфиски так по-прежнемув теплице и живут..



Tags: Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Троицкий собор внутри и снаружи.

    У меня всегда много фоток про Пермь. Но далеко не всегда я успеваю их выложить. Приеду и забуду. А сегодня вот решил. Это Троицкий собор в Перми.…

  • Немного Перми.

    И вот мы опять вернулись из Культурной столицы Урала, славного города Перми. Были мы там недолго, повидать успели немного. Ну, что успели...…

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть вторая.

    Я хотел уместить обе части в один пост, но мне тут ненавязчиво напомнили, что пост мой получился очень большим, и мне пришлось его разделить. Ну,…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть первая.

    Тут на нас опять накинулась муза дальних странствий. И мы с Алей подумали, а не съездить ли нам в Кунгур. Кунгур – это такой город, который…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Портал во времени.

    Только что узнал. Оказывается, в городе Чусовом Пермского края есть легенда. Нужно встать под монументальной аркой, которая ведёт на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments