guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ондатра.



  Есть у моих родственников вот такой зверёк. Маленький, пушистый. Весит килограмма полтора. Шерсть длинная, ушки коротенькие. Звуков практически никаких не издаёт. Это зверёк-антистресс. Погладишь его - и все заботы и невзгоды отойдут на второй план.







Диковинного зверька родственники приобрели недавно. Везли его долго из Кирова в Пермь. Там, в вятских краях, таких зверьков выращивают.



Дают им имена заковыристые, длинные. Такое имя - как признак чистой породы. Это как у грандов испанских. Чем имя и титул длиннее, тем длиннее и родословная. А у этой зверюги имя вот такое. Гламур Мерикал О'Неженка(именно так, через апостроф). Это самка.



К какой породе это чудо относится - с виду определить трудно. Она и на ежа немного похожа, и на енота, и на енотовидную собаку и на всех зверей сразу. В общем - антистресс. Мы увидели - обозвали ондатрой.



Хотя вы конечно  догадались, что это всего-навсего собачка. Карликовый шпиц. А от трёхсложного "фирменного" имени хозяева отказались сразу.  Дали собаке новое имя - Айя.



Аля как приехала к ним, то долго не могла понять, про кого говорят - про неё или про собачку.



А звери попроще - вроде Ластика и Анфиски так по-прежнемув теплице и живут..



Tags: Пермский край.
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край.” Tag

  • Портал во времени.

    Только что узнал. Оказывается, в городе Чусовом Пермского края есть легенда. Нужно встать под монументальной аркой, которая ведёт на…

  • Пермь. По правому берегу Камы.

    Продолжаем прогулку, начатую в предпредыдущем посте. Из района Водники мы идём к Владимирскому храму. На стене деревянного дома обнаружился такой…

  • Пермь.Где зимуют корабли.

    Мы ж из Перми приехали. Поэтому будет новая порция пермских впечатлений. Пермь, как известно стоит на обоих берегах Камы. На левом берегу - весь…

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Березники живые и мёртвые.

    Сначала долго привыкаешь к одному месту, а потом в жизни что-то меняется, и приходится привыкать к другому. Раньше мы ездили к родственникам в…

  • Как за Камой, за рекой.

    Так уж получилось, что жизнь забрасывает нас в самые разные места. Не получается у нас так, чтоб годами ездить в одно и то же родовое гнездо, как…

  • С Рождеством Христовым!

    Сегодня, в самый праздник, приехали из Перми. Хочется поздравить всех с Рождеством. Картинку нашёл сегодняшнюю, рождественскую. Снято с поезда, в…

  • Весеннее Белогорье.

    Ездили в Белогорский монастырь. Были там два дня - вчера и сегодня. Организовала нам эту поездку Анна Фараджова, также, как и февральскую поездку…

  • Одно фото из Белогорского монастыря.

    Что-то вспомнилась наша поездка в Белогорский монастырь прошлым летом. И вот такие штуки, кем-то забытые прямо посреди монастыря. Это…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments