guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Пока мы тут "Ураниумы" придумываем.



    Пока мы тут в своей пырловке всякие "Ураниумы" придумываем, в культурной столице, городе Перми пошли куда дальше нас. Да. Пермская креативность пределов почти не ведает. В Перми объявили конкурс на лучшее название для транспортной карты. Например, в Екатеринбурге есть Е-карта, а в Перми будет...?
     А что именно будет, хотели определить всенародным голосованием. И народ пермский проголосовал, да так, что чиновники, придумавшие всё это дело, схватились за голову и стали отказываться от волеизъявление народного всеми силами.





   Да. Вот такая красивая зелененькая карта с медведем и надписью "Пермская езда". Именно такой облик карты народ и выбрал большинством голосов.



    И я кажется догадываюсь, почему. Дело в том, что город Пермь - не самый удобный для езды на общественном транспорте. Улицы в центре города узкие, автобусы ездят медленно, а трамваи и того медленнее. К тому же мы как-то пытались в праздники уехать с вокзала в Закамск. Больше часа ждали своего автобуса, и так и не дождались. Нам сказали, что водители автобусов - тоже люди, и им тоже хочется отдохнуть. И на линию вышло то ли половина, то ли даже треть от обычного количества автобусов.
     Добавила народного  энтузиазма ещё и история со сносом железной дороги, которая проходит прямо по набережной Камы. Дорога эта соединяет между собой отдалённые районы города. На электричке ехать по ней гораздо быстрее, чем на автобусах, преодолевая пробки. А дорогу решили снести.
      В общем - какая езда, такая и карта. Хорошо, что в нашей пырловке таких проблем нет. А "Ураниум" мы как-нибудь переживём.
Tags: Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Пермь. По правому берегу Камы.

    Продолжаем прогулку, начатую в предпредыдущем посте. Из района Водники мы идём к Владимирскому храму. На стене деревянного дома обнаружился такой…

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Как за Камой, за рекой.

    Так уж получилось, что жизнь забрасывает нас в самые разные места. Не получается у нас так, чтоб годами ездить в одно и то же родовое гнездо, как…

  • Ведомство Леонарда Постникова. Часть Вторая.

    Личность Постникова объединяет спортивную базу "Огонёк" и этнопарк. Они раньше и были объединены, были единым целым. И только недавно отделились…

  • Рабочий момент.

    Сегодня 7-е Ноября. День Октябрьской революции. С чем и поздравляю всех, для кого этот день важен. А я как всегда сижу, работаю. Делаем птиц.…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments