guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Двойная" блогер-уха из двух окунишек.



     Итак 8-число уже позади. Нужно делиться впечатлениями от блогер-рыбалки. И от ухи тоже. Начнём пожалуй.

   Это мероприятие для блогеров из нашего сообщества "Новоуральск 2014" ыло самым представительным за всю историю сообщества. Нас было 7 человек, что является абсолютным рекордом численности. Присутствовали Олег olega_s, Евгения , Светлана Суравлёва и знакомый Олега доктор Сергей с дочерью Леной. Ну и мы, конечно.
     Сборы были долги и основательны. Мы запаслись продуктами, котелком и распечатали рецепт ухи. Вернее несколько рецептов. На природе выберем самый доступный - решили мы. На старое место при слиянии рек Центрифуги и Канализации не поехали из соображений экологических. Вместо этого двинули на Чёрный мыс. Вон туда.



    Чёрный мыс - это довольно длинный лесистый полуостров на Верх-Нейвинском пруду. А Чёрным его назвали из-за чёрных стволов лип. Весь мыс зарос липами до самой макушки. Не учли мы одного. Вчера люди праздновали любимый праздник - пятницу. А уж если в пятницу выдастся хорошая погода, то на мыс пойдут толпы людей Так вышло и в этот раз.
      Мы долго ходили по лесу, искали место, где могли бы встать. Кое-как нашли. На плавучем острове. Когда в пруду воды много, плавучие острова отрываются от дна и начинают путешествовать. Их гоняет ветром туда-сюда. Два таких острова прибило к Чёрному мысу.
       Представьте себе довольно большой кусок земли, на котором растут трава и деревья. И этот кусок плавает по волнам и не разваливается, потому что корни деревьев держат землю довольно крепко. На такой островок мы и зашли.



     Фотография не передаёт и малой доли наших ощущений на островке. Представьте себе землю, которая качается на волнах. Идут волны за катером, и наш бережок волнообразно качается вместе с травой, деревьями. И вместе с нами тоже. А ещё там сыро и боишься сделать лишний шаг. В таких островках есть "окна" и разломы, на которые лучше не наступать. Можно провалиться.
      Я слышал рассказ человека, который в такое "окно" проваливался. Он пронзил ногами тонкий слой почвы и оказался в воде под островом. А там целый подводный "лес" из свисающих корней, корешков и водорослей. Не дай Бог за что-то зацепиться. Надо нырять поглубже и плыть к чистой воде.
        Одно хорошо. В этом подводном "лесу" как в мангровых зарослях прячется рыба. Мы закинули удочки и довольно быстро выловили двух окунишек. Вознамерились выловить и третьего. Но.



    Общим собранием было решено сменить место. Потому что во-первых с нами ребёнок. А во-вторых на плавучем острове не разведешь костёр.  Слишком сыро, а сухих дров и вовсе нет. Так что для ухи это место не годилось.
     Походили ещё, и нашли вот что. Обрыв, деревья и довольно узенькое пространство, где все мы не смогли бы поместиться. Но на твёрдой земле.



     Ничего у нас тут не клевало. Подводных "лесов" в этих местах не было. Дно чистое, каменистое. Да ещё пляжный диджей с того берега вопил в микрофон на весь пруд:
- Сегодня пятница! Отдыхайте с нами, отдыхайте как мы, отдыхайте лучше нас!
А потом гремел голос Андрея Данилко.

Почему мы не вместе, ты мне объясни,
У него "Киевстар", у меня "Ю-Эм-Си".



     Тогда мы забросили "этот рыбный спорт вонючий" и пошли заниматься ухой. Сначала сняли с Лены сапоги.





   Очистили сосиски от плёнки.



Нарезали колбасу.



В общем, подготовились к ухе как следует.



     Только разве ж можно сварить уху из двух окунишек? Но русский блогер, он почти как тот солдат, что сварил кашу из топора. У Али в запасе было "тайное средство". А именно, некоторое количество рыбы, пойманной нами накануне на Рудянском пруду. Она-то и пошла на уху вместе с двумя окунями.



     Какое большое счастье быть мужем столь предусмотрительной женщины. Аля решила взять с собой рыбу сразу после того. как узнала, куда именно мы едем рыбачить.


      А это я, чищу рыбу.



Рыбу сварили, потом процедили всё варево через марлю. Разваренная рыба осталась в марле, а бульон поставили опять на огонь и добавили туда картошки и луку. 



      Пока уха варится, жарим сосиски.



      Пока мы упражнялись с ухой, стемнело. В городе зажглись огоньки. Диджей на пляже прекратил вопить. Наверняка он сообразил, что его отлично слышно не только на всём пруду, но и в городе, а время уже позднее. Поэтому всё тот же Данилко пел уже вполголоса.

Вы будете кофе? Конечно же нет.
Дайте мне вина уану, дайте ж пачку сигарет.



      У нас такого диковинного вина, как у Данилко, конечно же не было. Довольствовались обыкновенным вином из пакетика. Вот Света готовится произнести тост:
-Ну, за уху!



     А где-то рядом стоит зловещий пень, выжженный молнией. Или не молнией.



      А солнце садится. Вот оно село совсем.



    А сейчас будет последний кадр, снятый в тот день нашим фотоаппаратом. Батарейки у нас сели, и фотографий больше не будет. Остальное на словах.



      А дальше было вот что. В готовую уху мы влили немного водки "для вкуса", положили перец и лавровый лист. Окунули в котёл уголёк тоже"для вкуса". В общем сделали всё, что предписывала нам инструкция по приготовлению ухи. "Алкогольная" уха получилась хоть и не царская, но вполне съедобная.
     Царская уха, она стерляжья. Царскую уху ел Чичиков. Павел Иванович хоть не царь, но довольно заметный персонаж русской литературы. Ах, как он ел.

"Автор должен признаться, что весьма завидует аппетиту и желудку такого рода людей. ...Как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовьим плесом, так что вчуже пронимает аппетит, - вот эти господа, точно, пользуются завидным даянием неба!" ("Мертвые души")

   А я видел стерлядь не в аквариуме только один раз. На теплоходе, что шёл из Пожвы в Березники. Одна женщина показала нам целый пакет свеженаловленной рыбы. Судаки, щучки, лещи. А сверху лежала довольно крупная золотистая остроносая стерлядь.
     Мы едим уху по очереди, потому что глубоких тарелок взяли из дома только две, а плоские одноразовые тарелки для ухи не годятся.
      Уха удалась. А приключения на этот вечер не закончились. К нам на огонёк вышел в дупель пьяный молодой человек с пистолетиком. Причём пистолетик свой он держал в руке. Мы слегка испугались. Кто ж знает, что у него за пистолетик? Пневматический, а может и нет. Немного поговорив с нами, молодой человек уходит в лес. Это было приключение первое.
       А второе - это когда у нашей машины вдруг кончился бензин. С неисправным топливным датчиком - это не жизнь. Мы оставили машину а стоянке. А сами, мило беседуя о молодёжной журналистике, пошли через весь город пешком. Почему именно молодёжная журналистика стала предметом нашего разговора? Потому что и Олег, и Женя раньше сотрудничали в молодёжной газете. Долго шли в горку, потом долго под горку. Усталые, но довольные, мы кое-как добрались до своих постелей.
       Вот и вся рыбалка с ухой и приятным общением с хорошими людьми. Спасибо всем.
    
Tags: #рыбалка, Новоуральск, кулинария, природа, рыба, сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Услышанное сегодня.

    -Нашему Димке двойку по труду поставили. -За что? -Конспект не сдал. -А я-то думала, что на труде до сих пор учат гвозди забивать.

  • Пока мы тут "Ураниумы" придумываем.

    Пока мы тут в своей пырловке всякие "Ураниумы" придумываем, в культурной столице, городе Перми пошли куда дальше нас. Да. Пермская креативность…

  • Плохой.

    Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине. -Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел? Вероника довольно верно…

  • Про кота Сёму.

    У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как…

  • Польза от поэзии.

    Знаете какая от поэзии польза? Не знаете? А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что…

  • У меня две новости.

    1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса. 2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90…

  • Про Шемогодскую резьбу по бересте.

    Давно уже я не лазил по интернету и не смотрел, что пишут о бересте другие. Сегодня нашёл вот такую статью на сайте вологодской газеты "Красный…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment