guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Фото Палёной горы.



   На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы.







День был откровенно серый, солнышко показывалось лишь изредка. Во дворе завода всё так же лежат "ракетные" штучки. Ждут то ли будущей войны, то ли переплавки. Чего-нибудь точно дождутся.



Гору эту назвали Палёной в какие-то незапамятные времена. Видимо тут был пожар, спаливший весь лес на вершине. С тех пор деревья здесь маленькие и чахлые.






Сильный ветер сносит ворону, а она не сдаётся, всё хлопает своими чёрными крыльями.



Лёд на пруду ещё вполне выдерживает человека, хотя уже потемнел и пропитался весенней водой. Но ходить по нему я не рискнул. Слишком много на нём воды, и я побоялся промочить ноги.












В этом здании когда-то промывали образцы горных порд, искали золото.


Гора эта не только палёная, но и вся изрыта. Последний раз эту гору разворошили в середине девяностых, когда дождями размыло дамбу на пруду. И отсюда брали мгого камня для подсыпки дамбы.












Когда солнце всё же выглядывает из-за облаков... И весь вид слегка преображается, в него добавляется совсем немного цвета.






Каменный бивень.










Крошечный голубой холмик на горизонте - гора Ежовая.

Tags: Нейво-Рудянка, Нейво-Рудянский пруд
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянский пруд” Tag

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Первый погожий день, озеро и грязь.

    Сегодня мы обрадовались первому по-настоящему погожему дню. И решили съездить, проверить, а как там поживает наша родимая речка-вонючка. Не пора…

  • Лето. Пара фото из Рудянки.

    Сижу вот и постепенно привыкаю жить без ЖЖ. Иногда вдруг возникает прежний зуд чего-нибудь написать. А сажусь перед монитором и не могу себя…

  • Первая рыбалка в этом году.

    Наверное, нужно отмечать дату первой рыбалки точно также, как я отмечаю даты первого и последнего снега. Но если дата первого снега ни от кого…

  • Намочили вёсла в первый раз.

    Позавчера мы впервые после довольно долгого перерыва решили порыбачить с лодки. Предыдущий выход на чистые воды Рудянского пруда, который случился…

  • Встреча на рыбалке

    Сегодня проснулись и решили ехать на рыбалку. Ехать не куда-нибудь на привычную речку-вонючку, а на наш красивый Верх-Нейвинский пруд. Приехали на…

  • Много грязи и немного рыбалки.

    Сегодня мы ездили. На велосипедах. В четыре места сразу. Были у пожарной части, на вышке, на заброшенном асфальтовом заводе. Обо всём кроме…

  • И ещё немного про Нейво-Рудянский пруд.

    Вчера я писал, что Нейво-Рудянский пруд хотят спустить. . Сегодня я нарыл в Интернете немножко информации на ту же тему. Вот тот самый ролик…

  • Рудянский пруд пора спасать.

    Сидишь в четырёх стенах и не знаешь, что происходит в мире. А происходит там вот что. Нейво-Рудянский пруд, на который мы ходили ловить рыбу,…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments