guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Тагил и Рудянка сверху.



  Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание музея, бывшее правление заводов. Оно образует почти правильный квадрат. Музей, исторический архив и дом Акифия Демидова. Крошечный танк на постаменте, Нижний Провиатский склад, Лисья гора, плотина, завод Куйбышева. Только черепановского паровоза с такой высоты почти не видно. Всё те места, где мы не раз бывали и о чём писали тоже не раз. Но никогда бы я не подумал, что вид этих мест с воздуха будет так красив.



   А вот свою родину - Рудянку я в этом снимке с воздуха даже и узнал не сразу. И только потом, когда понял, откуда сделан снимок, мне стало понятнее, что есть что. А сделан он на окраине посёлка, на Хариной горе. Светлая асфальтовая дорога ведёт к железнодорожному переезду. Железную дорогу ещё видно, а вот дальше всё сливается в малоразличимую массу. И только пруд, нарезанный дамбами на три части, ясно говорит нам, что это всё-таки Рудянка. Остальных привычных ориентиров почти не видно. Завод можно узнать лишь по новым синим ангарам, а башня и вовсе не видна. Мой же дом, как и почти весь центр посёлка остался за кадром.
   Эх, не всегда дрон летает там, где нужно.   

Tags: Нейво-Рудянка, Нижний Тагил, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “вид сверху” Tag

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • В студию!

    Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно.…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Две старых и две новых фотки города "Н".

    Нашёл тут две фотки в NVK ("Новоуральск вконтакте"). У них там довольно много старых фото Новоуральска. Улица Комсомольская. Фото конца 60-х или…

  • Новая вышка и старые баки.

    Что-то у нас некая традиция наметилась - встречать 9-е мая на вышках. Вот и в прошлый День Победы мы были на вышке, и в этот. А в этот раз…

  • Стройка.

    Как строятся новые дома. Видео с дрона.

  • А где ж завод?

    Тут я нашёл у Яремко в "Яндекс-фотках" довоенное фото Верх-Нейвинска. Снято с горы Киндерейки. Всё вроде на месте. Никольский храм, Воскресенский…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments