guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё немного железнодорожных фото.



    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот американский и большинство фотографий из США. По большей части это американские паровозы 30-х, 40-х и 50-х годов. И вдруг среди паровозов встретилось вот что.
    Изящный, как мы это сейчас называем, рельсовый автобус. Снято в городе Патерсон, шатат Нью-Джерси в июле 1940-го года. Железнодорожники собрались в какую-то поездку по своим делам. Какие именно были эти дела -не сказано. Надпись "Саскуэханна", которую мы видим над платформой - это не название города, как мы могли бы подумать. Это название железной дороги. То же название написано и на вагоне. Хотя сама дорога называется чуть длиннее "New York, Susquehanna and Western railway". Название станции написано на обратной стороне таблички.

NYSW, Paterson, New Jersey, 1940



   Тот же поезд. Назывался он "Моторэйлер"(Motorailer) и выпускался компанией ACF(American Car & Foundry). Эта компания выпускала много всего железнодорожного, в том числе поезд "Тальго" второго поколения для Испании, на котором ездил сам генерал Франко. Но это уже после войны.
   Странно, что такой изящный поезд мне раньше не попадался. О поездах "серебряного века" американских железных дорог написано много, но "Моторэйлер"среди них не упоминается.

NYSW, Paterson, New Jersey, 1940

И двухвагонный вариант "Моторэйлера", фото 1943-его года.

NYSW, Hawthrone, New Jersey, 1943

А это фото из Мексики, 1960-й год.  "Фиат" F-4, поезд мексиканских национальных железных дорог. На табличке написано: "Не наступайте на траву".

NdeM, Valle de Mexico, Mexico, 1960

Газотурбовоз первого поколения, длинный мощный и очень громкий. Он ещё без огромного тендера-цистерны с мазутом. Такие тендеры стали прицеплять позднее, чтобы не заправлять этот прожорливый локомотив слишком часто.  Фото 1953-его года.

UP, Green River, Wyoming, 1953

И рабочее место машиниста этого монстра.

UP, Green River, Wyoming, 1953

С помощью этого человек управлял газовой турбиной и всем остальным. Как же тесно ему тут было.

UP, Green River, Wyoming, 1953


   Нью-Йорк 1968-й год. Пассажирский электровоз с питанием от третьего рельса. Наверное, ездил только в черте города. Ведь дорогу с третьим рельсом нужно ограждать забором, как пути метро, которые проходят по поверхности. Третий рельс - опасная штука, гораздо опаснее контактного провода обычных электричек. Он может током убить того, кто на него наступит. В городе пути ещё можно оградить, но вряд ли кто-то стал бы строить заборы, тянущиеся на сотни километров в чистом поле или в лесу.

NYC, New York City, New York, 1968


Ну, вот и всё. А я ещё поищу что-нибудь интересное.
Tags: железная дорога, история
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Трамвай и маленькая тележка.

    В детстве я очень любил читать Джека Лондона. Любил читать о золотой лихорадке в США. Когда люди со всего мира внезапно устремились на Аляску за…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments