guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Эколог Александр Константинов.



Текст взят на страничке Марии Никифоровой в ВК. Эколог Александр Константинов - человек достаточно известный в Новоуральске. У него есть своеобразный дар - рассказывать о сложных проблемах радиации и всего  с этим связанного простым и доступным языком. А ещё он разработал рецепт алкогольного напитка, выводящего радиацию из организма. Бальзам Константинова мог бы стать визитной карточкой нашего города. Но к сожалению так и не стал.





Почему Александр Павлович Константинов? Его лекции доступны, он популярен и среди студентов, и как лектор для самой сложной библиотечной занющей аудитории. Прошу познакомиться всех, кто еще не имел удовольствия слушать этого замечательного лектора, специалиста, профессионала и великого гуманиста. Прилагаю лекцию Александра Павловича Открытую лекцию «Мифы о радиации» физика Александра Константинова организовал 18 февраля Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга.

Почему радиация – не изобретение атомщиков? Радиоактивны ли наши дома? Насколько опасны для здоровья рентген и флюорография? На эти и другие вопросы отвечает КОНСТАНТИНОВ Александр Павлович ​
Родился в 1948 году, половину жизни прожил в Свердловске, с 1973г. живу в Новоуральске (Свердловская область). Сменил много профессий. Работал подручным сталевара, инженером-атомщиком, экологом-исследователем, преподавателем вуза и Центрального института повышения квалификации, чиновником в Госатомнадзоре; в настоящее время – главный инспектор по контролю безопасности ядерно- и радиационно-опасных объектов. Закончил Свердловский горно-металлургический техникум и Уральский политехнический институт. Кандидат технических наук, доцент, профессор Российской академии естествознания, квалифицированный инвестор.

У меня два сильных увлечения: инвестиции и сочинительство.
Частные инвестиции - актуальная и многогранная тема. Все, чем я делюсь - основано на моем личном опыте и знаниях, полученных из множества источников. Однажды с сыном мы даже создали Факультет финансового здоровья :))
Сочинительством занимаюсь в свободное время. Помимо множества научных статей, - автор двух книжных серий: научно-популярная «Занимательная экология без завирательной мифологии» и художественная «Поперёк программы».​
Вообще мне нравится развенчивать мифы. И переводить – со сложного научного языка на живой человеческий. И делаю это, простите за нахальство, доходчиво и с юмором.​
Кто мои читатели и слушатели? Те, кто не признаёт авторитеты и не верит на слово. Кто любит докапываться до сути. ​
Рад приветствовать вас на моем сайте!
https://vk.com/armadif https://vk.com/armadif?z=video-50021706_456239163/vid..
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments