guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Автобусы старых времён..



 Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос  об "автобусах старых времён", которые ездили по улицам Новоуральска. До того надобности  у меня в скриншотах не было, а тут вдруг появилась. И я стал пересматривать немногие фильмы о городе Новоуральске и искать там кадры с автобусами. Не скажу, что много нарыл, но всё же. Правда качество не очень. С чем уж это связано, не знаю. Когда смотришь видео, оно некачественным не кажется.
Автобус "Лиаз", середина 90-х. Типичнейшая картина нашего города тех лет.





Лиаз, конец 70-х. Примерно такой же, как тот, на котором я ехал после сильной бури. Буря случилась в моём раннем детстве, когда мы ходили с родителями на пруд.



Автобус "Зил-158", 60-е годы.Едет по улице Ленина мимо "чешуйчатых" домов.



Новый "Икарус". 1995-й год. Тогда в городе появились два первых "Икаруса", собранные на заводе КАВЗ в Кургане. Один из них был сочленённый. Я тогда, помню, был так рад, что у нас в Новоуральске появились сочленённые автобусы, как в настоящем большом городе.



Автобус Лаз на остановке "Кедр". Видны трёхсторонние электрические часы на столбе. Потом они сломались, но городские власти чинить их не стали, а просто закрыли их таким же трёхсторонним плакатом.



И, наверное, единственное фото нашего городского автобуса "Альтерна". Тоже 1995-й год. Их в городе было два - длинный и короткий. Длинный был сочленённым.



И фото, не относящееся к автобусам. Первый прилёт вертолёта в наш город. Это вертолёт Ми-10К в Южном районе. С его помощью монтировали вышку ретранслятора.




Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история, машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

  • Заброшенный вездеход.

    Однажды мы встретили на улицах Нейво-Рудянки вот такую машинку. Это "Луаз", переделанный под гусеничный вездеход. Не знаю, была ли…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Катюша.

    Вот такую "боевую" машину увидели мы однажды на одной из стоянок для дальнобойщиков между Екатеринбургом и Пермью. Эти фото относятся к…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments