guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Берестяной "карман" для планшетника.

    Иногда мы делаем берестяные "карманы" для каких-нибудь приборов. Одно время делали небольшие кармашки для "генераторов полезных излучений". Люди их носили на шее. Для сотовых телефонов тоже делали. Теперь вот стали делать футляры для приборов побольше. Например, для планшетника.
      Этот "карман" размерами 18х26сантиметров. Если сделать его ещё больше, то туда и ноутбук поместится.

        
"Карман" делается из двух стенок и кожаного "бортика" между ними. Стенки многослойные. Для того, чтобы береста на стенках не скручивалась их делают из двух слоев бересты и одного слоя картона. А на лицевой стороне - из трёх слоёв бересты. Один слой-тёмная подложка, другой слой с резьбой.
    Резьба делается также, как и во всех других берестяных изделиях. Также точно дополняется тиснением, морится марганцем и протирается растворителем. Сюжет для резьбы может быть любым.

    С внутренней стороны к стенкам подклеивается искусственная замша. Когда обе стенки сделаны, между ними вклеивается полоска кожи. Это и  будет "бортик", толщина кармана. Псоле подклеивания в краях пробиваются отверстия для оплётки. Эта оплётка крепко пришьёт "бортик" к стенкам. Пробиваем отверстия.



Затем заплетаем их полосками тонкой кожи. Берестой плети нельзя. Она протрётся. Кожа надёжнее.



   Когда всё доплели, "карман" готов. Толщина его получилась 1.5 сантиметра.

Tags: береста, резьба
Subscribe

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments