guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Хроники нашего "полукарантина". Лежащий человек.



     Говорят, что за время карантина продажи водки значительно выросли. Наверное, это так и есть. Второй уж раз за наше карантинное время встречаю валяющегося на земле человека. И всегда страшно - а вдруг это не пьяный, а вдруг ему и вправду плохо. Вирус жеж. Говорят, в Китае люди падали замертво прямо на улицах.
     Сегодня ехал на велосипеде в посёлок. Вижу - лежит под стеной дома мужик лет сорока. Одет вполне прилично. Посмотрел на него. Потряс за плечо.
-Вам плохо?
Он не отвечает. Глаза открыл и опять закрыл. И рот открыл-закрыл. Мужик лежит у стены дома, прямо под окном. Из окна на нас смотрит чей-то вполне равнодушный кот. И никого вокруг. Звоню в скорую. Мне отвечают:
-Минут через пятнадцать-двадцать будем.
    Стою, жду. Эти минуты показались мне вечностью. Подходят люди и спрашивают:
-Он, наверно, с велосипеда упал, разбился.
Велосипед-то лежит рядом. Я всем объясняю, что велосипед мой. Набралось нас человека три сочувствующих.
-А может отнести его на автобусную остановку, на лавочку посадить? Простудится же на земле.
     Минут через десять приехала скорая. Двое врачей - молодая девушка и женщина постарше. Обе в масках. Пощупали пульс и сразу определили, что субъект мертвецки пьян. Потеребили ему мочки ушей - он очнулся и обрёл дар речи. Не ругался. Посадили его на какую-то ступеньку. Сидит- не падает.
-Ты где живёшь? 
-Нигде. 
- Мы полицию вызовем.
-Вызывайте.
Я слышал, что иногда скорая так и поступает- вызывает полицейских и передаёт им пьянчугу из рук в руки.
-Ну, скажи, где живёшь, мы тебя домой отвезём.
Тут мужик вдруг говорит:
-Забирайте меня, везите в наркологию! Хочу в наркологию.
-Сильно ты нужен нам в наркологии. Не хочешь домой - сиди здесь!
Решив, что пусть уж мужик посидит немного на воздухе, вдруг протрезвеет, врачи садятся в машину и уезжают. Поехал и я. Отъехав немного, обернулся. "Пострадавший" встал, и сильно пошатываясь, побрёл куда-то вдоль улицы.  
 
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments