guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Кошками пахнет.



  Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют.





Менять их надо, когда уже точно знаешь, что катастрофических снегопадов не будет. Напомню, что в прошлом году катастрофический снегопад был в самый день Пасхи.  Вот и мы подумав, что катаклизмов уже не будет, решили поменять колёса с зимних на летние. Покрышки же наши лежат в сарайчике у бабы Лены. Стоит там небольшая скамеечка, а на ней в стопку те самые покрышки. На каждую надет жёлтый полиэтиленовый мешок - чехол. В общем - всё как у всех.  
    Мы договорились с автосервисом, что приедем менять колёса на следующий день, и пошли загружать наши покрышки в машину. А когда поехали, то вдруг поняли, что какой-то шустрый котик наши колёса пометил. Такое бывает. Сарайчик наш от шутрых котов никак не защищён. Он конечно имеет запирающуюся дверь, но в ней какой-то добрый человек из бывших хозяев прорезал небольшую дырку специально для котов. Приходи, Васька-Муська и реализуй свой территориальный инстинкт, помечай территорию сколько влезет. От колёс нестерпимо пахло кошками.
   Что делать? Мы открыли в машине все окна. Едем, "как-будто нам всё время жарко". Скорость приличная, а температура за бортом плюс три градуса. Холодный ветер свищет внутри нашего автомобиля, и полиэтиленовые чехлы на покрышках оглушительно хлопают, как паруса в шторм.
    Нам вспомнилась тётя Лиля и ей квартира. У неё было восемнадцать кошек, и подобный запах там присутствовал везде, не исключая и холодильника. Сама тётка этого запаха не замечала совсем, и ей было странно, почему мы с Алей постоянно морщимся и стремимся побыстрее убежать на улицу. А потом мы перевозили тётю Лилю на Урал вместе со всем её имуществом. И пропахли кошками настолько, что нам пришлось долго проветривать и вымораживать всю верхнюю одежду.
    Приехав домой, мы естественно сразу же вымыли и колёса, и чехлы. Но запах в машине ещё оставался. И у работников автосервиса, наверное, были довольно вытянутые физиономии. Вроде приличные люди, но если их машина  так пахнет, то что творится у них в квартире? Нам пришлось основательно прибираться в машине, мыть коврик, на котором лежали колёса. Запаха не стало, но нам он ещё очень долго мерещился.
    А когда мы закладывали на хранение уже зимние покрышки, то обернули их ещё одним слоем полиэтилена. Котик, обойди наши колёса стороной.
Tags: Верх-Нейвинск, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Кошки и ещё...

    Вроде бы и не холодно, но кошки, которые живут у бабы Лены, лежат, прижавшись друг к другу. Зачем они так лежат? Или у них такая своеобразная…

  • Вот и вся любовь...

    Что можно встретить на свалке? Да всё, что угодно. Пустые бутылки, разбитый телевизор, обломки мебели. Книги. В наши дни книги - частые жители…

  • Сидим дома! С кошками.

    Нашёл вот такое видео с котиками. Сидим дома.

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Про кота Сёму.

    У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как…

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments