guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пожар.



   Сегодня в четыре часа утра мы проснулись от каких-то звуков, похожих на салют. Впечатление было именно такое. Будто кто-то взорвал кучу петард. Но чтоб в четыре часа...Аля вышла на балкон .
-Там дым. Лес горит.
Потом мы разглядели, что горит не лес, а здание, которое раньше было баней для спортсменов. А то, что мы приняли за  салют - это так трескается и разлетается раскалённый шифер.
    Баня стояла в этом месте очень долго. Она была таинственным местом. Вечно закрытый и безлюдный деревянный домик. Кто уж и когда в ней мылся - этого я не ведал. А потом баню кому-то продали, и в ней устроили пивнушку. Поначалу пивнушка не смогла освоить всё помещение бывшей бани, и в одной из комнат можно было видеть довольно глубокий сухой бассейн, облицованный кафелем. Бывшая баня недолго простояла в качестве пивнушки.
    Мы позвонили в пожарную часть, но пожарных уже вызвали. Они приехали довольно быстро. И скоро зловещий треск "взрывов" сменился шумом насоса и криками пожарных.
Странно, что никто в наших домах не проснулся от громких звуков, никто не выскочил на балкон. Лишь один какой-то мужчина в капюшоне бежал по нашей улице в сторону пожарища. 
-Наверное, побежал фотографировать.
Сами мы туда не пошли. Нам всегда страшно смотреть на такие вещи и очень жалко погорельцев. И только птицы громко пели и свистели вокруг, как-будто и не было никакого несчастья.
Мы сделали несколько фотографий с балкона, но все они получились плохо.




Так выглядело это здание ещё недавно.



Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments