guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пожар.



   Сегодня в четыре часа утра мы проснулись от каких-то звуков, похожих на салют. Впечатление было именно такое. Будто кто-то взорвал кучу петард. Но чтоб в четыре часа...Аля вышла на балкон .
-Там дым. Лес горит.
Потом мы разглядели, что горит не лес, а здание, которое раньше было баней для спортсменов. А то, что мы приняли за  салют - это так трескается и разлетается раскалённый шифер.
    Баня стояла в этом месте очень долго. Она была таинственным местом. Вечно закрытый и безлюдный деревянный домик. Кто уж и когда в ней мылся - этого я не ведал. А потом баню кому-то продали, и в ней устроили пивнушку. Поначалу пивнушка не смогла освоить всё помещение бывшей бани, и в одной из комнат можно было видеть довольно глубокий сухой бассейн, облицованный кафелем. Бывшая баня недолго простояла в качестве пивнушки.
    Мы позвонили в пожарную часть, но пожарных уже вызвали. Они приехали довольно быстро. И скоро зловещий треск "взрывов" сменился шумом насоса и криками пожарных.
Странно, что никто в наших домах не проснулся от громких звуков, никто не выскочил на балкон. Лишь один какой-то мужчина в капюшоне бежал по нашей улице в сторону пожарища. 
-Наверное, побежал фотографировать.
Сами мы туда не пошли. Нам всегда страшно смотреть на такие вещи и очень жалко погорельцев. И только птицы громко пели и свистели вокруг, как-будто и не было никакого несчастья.
Мы сделали несколько фотографий с балкона, но все они получились плохо.




Так выглядело это здание ещё недавно.



Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments