guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Пограничный столб. Верхний Тагил.

    Не так давно я был в Верхнем  Тагиле. Ехал мимо, увидел на центральной площади ярмарку и заинтересовался. Походил мимо палаток, посмотрел на товары и вышел к памятнику.
     И вдруг. Прямо напротив памятника стоит он. Пограничный столб. Полосатый, красно-зелёный. На нём герб СССР. Я довольно часто бываю в Верхнем Тагиле. Но в предыдущий мой приезд сюда столба ещё не было. Его поставили совсем недавно.
     Люди довольно активно фотографировались рядом со столбом. Не стал исключением и я. Какой-то мужичок, проходя мимо меня, вдруг спросил:
-А где фуражка?
Да уж, только фуражки зелёной мне здесь не хватает.


Вот это да! Теперь, надо полагать государственная граница СССР проходит через Урал. Как там в песне поётся.

 И вновь пограничную службу несем,
И вновь на приказ отвечаем мы "Есть!"
Далёко -далёко отсюда наш дом,
И все-таки он начинается здесь.

Неужели новый Союз начнётся отсюда? Из Верхнего Тагила. Арсенал-то здесь собран внушительный. Ракета, пушки. Теперь вот столб.


      Хотя всё проще гораздо. Не так давно праздновали День Пограничника. И вот к этому-то празднику столб и установили. Решили порадовать бывших пограничников. А может быть, кто-то из начальства на границе служил.



      Кстати, верхнетагильский столб точно такой же, как те, что стоят на границе. Специально слазил в Интернет, нашёл фотку со столбом. Только наш потолще. И железный.



   Здесь же выложу несколько снимков памятника. Верхнетагильский памятник посвящён сразу всем войнам советского и постсоветского времени.

 Центральная скульптурная группа этого памятника вышла "из-под резца", наверное, того же самого скульптора, что и памятник в Нейво-Рудянке.


      Выложил памятник и только сейчас заметил какую-то надпись чёрной краской. Вон там, слева. Левее и ниже цифр 1917. Надпись несомненно похабного содержания. Никогда раньше не встречал ничего подобного. Ни в нашем городе Новоуральске, и нигде вокруг. Это казалось немыслимым. И вот, дождался.



      И хотел бы посоветовать отцам города Верхнего Тагила быть немножко внимательнее. Наверняка с большой помпой открывали они этот "пограничный" столбик. Вот бы им пройти ещё метров двадцать от столбика и присмотреться.
Tags: Верхний Тагил, памятники, родина
Subscribe

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments