guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Портал во времени.



  Только что узнал. Оказывается, в городе Чусовом Пермского края есть легенда. Нужно встать под монументальной аркой, которая ведёт на полузаброшенный стадион "Красная звезда". И откроется тебе портал во времени. Стоя там, можно услышать голоса и звуки дней минувших. Насколько давних времён - этого уж я не знаю. Может быть, скрип уключин и звон кольчуги Ермака. А может быть, крики  сплавщиков демидовских караванов. Или просто как какой-нибудь пьянчуга стародавних времён поёт "Шумел камыш". Вот, я поздно узнал о "портале". Я ж стоял под той самой аркой и ничегошеньки не слышал.



Оказывается, не всё так просто. Чтобы услышать, надо прийти сюда ночью, когда утихнут все городские шумы. Встать под аркой, закрыть глаза и прислушаться. А я был там днём. Эх, приехать бы в город Чусовой в нужное время...
Tags: Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Но чтоб зимой...

    Обещал рассказать про набережную в Закамске. Попытаюсь. Помню, как года два назад в Перми гремели споры о том, стоит ли сносить железную дорогу,…

  • Медведи и ещё немножко.

    В Перми везде медведи. И в Закамске тоже медведи. Стоят прямо перед зданием администрации района. Напомню, что Закамск официально называется…

  • В купеческой гостиной.

    Сегодня лазил по закромам. Нашёл вот такие фотки за какой-то довольно «лохматый» год (2014). Это когда мы ездили в Чердынь и посетили чуть ли не все…

  • Пермский новогодний зайчик.

    Вот такого снежного зайчика, или же кролика, встретили мы в Перми. Сначала было холодно, потом дня два — очень тепло, потом опять холодно. Вот люди,…

  • Пермский "Ретро-гараж".

    Многие пермские музеи мы посетили, остался лишь «Ретро-гараж». В этот приезд в Пермь решили посетить и его. Хотя нет. Музеев в Перми много, все их…

  • Улицы и остановки большого города.

    Когда-то давно я писал о районах Ижевска со странными именами. Теперь вспомнил, что было это почти десять лет назад.…

  • Несколько фото из Соликамска.

    Нашёл я эти фото буквально на помойке. Около нашего храма стоит железный чан, в котором сжигают старые церковные календари, выцветшие бумажные…

  • Троицкий собор внутри и снаружи.

    У меня всегда много фоток про Пермь. Но далеко не всегда я успеваю их выложить. Приеду и забуду. А сегодня вот решил. Это Троицкий собор в Перми.…

  • Немного Перми.

    И вот мы опять вернулись из Культурной столицы Урала, славного города Перми. Были мы там недолго, повидать успели немного. Ну, что успели...…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments