guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Стихи про тёщу и не только.



    Я уже как-то упоминал, что мой отец писал стихи для заводской сатирической стенгазеты. Почему бы и их не выложить? Только вот многие из них посвящены кому-то персонально. Выложу те, где фамилии героев не упомянуты, чтоб не смущать их внуков. А то вдруг внуки тех пьяниц и прогульщиков 80-х годов заглянут в мой ЖЖ. Неудобно получится.
    Один из работников завода спьяну поругался с тёщей. Видимо поругался так сильно, что это привлекло внимание милиции или дружинников.

Тёща - это очень многое в судьбе,
Она в семье покой домашний твой,
Ссорясь с ней, ты вырвешь глаз себе,
Чтоб у неё стал зять кривой.

   А это "вечная советская тема", особенно для автозаводов. На любом автозаводе всегда находились люди, которые пытались украсть запчасти. У нас доходило до того, что на ящики, где хранились автомобильные зиловские свечи зажигания, ставили разбрызгиватели с трудносмываемой краской. Полезет вор в ящик, а оттуда ему в морду... Воров на заводе ловили очень часто, поэтому писать о них приходилось постоянно.

Нет, честным людям не понять,
Откуда к воровству такая тяга,
Хотел аккумулятор своровать,
И просчитался, бедолага.


А тут - "просто" пьянство.

Бесцельно шлялся пьяный,
Бесцельно бегал по дороге,
Ну что ж, бывает как ни странно,
Людей бесцельно носят ноги,

Но лишь тогда, гласит молва,
Когда субъект бесцельно пьёт,
Когда дурная голова,
Ногам покоя не даёт.


Главный конвейер завода УАМЗ.
Tags: УАМЗ-АМУР, история, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “УАМЗ-АМУР” Tag

  • От каменной таблички до Афониных гор.

    Вчера была у нас небольшая прогулка. Гуляли мы по руинам завода УАМЗ, он же АМУР. Прогулка была тематическая, со смыслом. Мы искали каменную…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

  • К чему бы это?

    Косвенным показателем популярности блога является количество просмотров на "Яндекс-фотках". Вот и я иногда смотрю, какие же фотки из постов у меня…

  • УАМЗ. Ещё фотки.

    Вчера нашёл несколько фото автозавода УАМЗ, сделанных в 80-х годах. Нашёл я их в "Моём мире" на страничке Сергея Атмажитова. Первое фото -…

  • Случайная находка. Интеллектуалы 70-х.

    Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед…

  • Концерт в цехе УАМЗа.

    Недавно я нашёл одно фото, относящееся к истории завода УАМЗ. Фото было сделано в начале 80-х. Как известно, партия и правительство СССР хотели…

  • Время Китайских ожиданий.

    В городе нашем Новоуральске на некоторое время отложили создание ТОРа(Территории опережающего развития). Решили начать опережать в следующем…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments