guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ласточкино гнездо.



   Сегодня утром ездили с одним знакомым в его гараж. Нужно было забрать две пластиковые бочки под воду. Гараж довольно заброшенный, достался ему от тётки. Крыша дырявая, пол есть не везде, а под полом -огромное пространство, чуть не три метра в высоту. Так бывает в наших гаражах, построенных на склонах гор.
    Заходим в гараж. Стою, разглядываю дыры в крыше. Из них бьют длинные золотистые лучи утреннего солнца. И вдруг... Прямо перед моим носом вылетает какая-то птичка. Прямо в гараже. Она летает тихо и задумчиво, как-будто показывает мне себя со всех сторон. И совершенно не боится людей, стоящих рядом . Я не могу понять, что это за птичка. Воробей? Трясогузка?
-Да это ж ласточки. Они тут постоянно живут.
    Я присмотрелся - и точно ласточка. Это меня поразило. Обычно ласточки - стремительные птички, которые летают то высоко, то низко, над самой землёй. И никогда я не видел, чтоб они летали медленно. Всегда - как молния. Мелькнёт - и нет её. А тут кажется, что стоит протянуть руку и она сядет мне на ладонь. 
    К первой ласточке присоединилась вторая, и они стали кружиться в солнечных лучах, трепеща крыльями. А потом сели рядом на какое-то бревно, буквально в двух метрах от нас. Я заворожённо смотрел на птичек и жалел, что у меня нет под рукой фотоаппарата. Может быть, ласточки воспринимают этот гараж как огромное гнездо? Как свой дом, в котором можно уже никого не бояться?
    Мы взяли бочки и тихонько вышли из гаража, чтобы не мешать птичкам.

Ласточка. Фото из Интернета.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments