guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Созидатели.



    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса вот в чём. Нужно сделать фото героя, он же созидатель. Герой - это человек, живущий в одном из "атомных" городов. Городов в конкурсе задействовано, наверное двадцать. Глазов, Трёхгорный, Курчатов, Волгодонск и другие. Ну, и наш Новоуральск тоже. 
   Герой - это какой-нибудь заслуженный деятель атомного производства или просто человек, типа меня. Рядом с фото героя нужно поместить фото молодого "автора". Название "автор" тут чисто условное, это может быть и посторонний человек.
   "Автор" должен быть снят в той же позе, что и герой и желательно в той же одежде. Или должен заниматься в кадре тем же делом, что и герой. Оба снимка нужно совместить и закинуть в Инстаграм. Вот сюда. И называется это #одинводинссозидателем. И должно символизировать связь поколений.






    Вероятно самый лучший из "авторов" должен совпадать с героем до деталей. Прям вот один в один, как написано на хэштеге. Мы этого сначала не знали. Нам сказали, что нужно снять сначала меня за работой, а потом одного из наших учеников за той же работой. Ну, и в той же одежде. К снимку нужно добавить пару строк на тему, кто же он, наш герой, и чем занимается.
    Аля взяла телефон, посадила меня за стол и стала фотографировать. Я сижу и режу туесок с рябинкой. Потом мы пригласили нашего ученика Мишу Бабарина. Посадили его, одели в тот же фартук, что был на мне, дали в руки резец и дали резать ту же "рябинку", но поменьше. Причём посадили немного не туда, где сидел я. Нам показалось, что это будет слишком монотонно, когда за спиной совсем уж одно и то же. Мы ж тогда ещё не знали, что ценится именно детальное совпадение. Получилось у нас вот что.



А идеал, наверное, должен выглядеть так.



Или так. На этих снимках совпадает всё. Причёска, бижутерия.



   А это наш педагог Игорь Кузовлев и мальчик Саша, которого нарядили в ту же самую одежду. Одежда эта Саше немного велика. Но заняты они одним и тем же - пилят одну и ту же палочку на лобзике-магните. Кстати лобзик-магнит - довольно противная штука, и пилить на нём трудно. На этом снимке условия задачи были усвоены уже досконально, и соответствие получилось идеальным.



   Встречаются среди героев и исторические личности. Например вот. Это Николай Михайлович Фоменко - самый известный из директоров завода УАМЗ. Мои родители, да и я сам , работали на заводе под его руководством. Рядом с директором его правнук Костя.



   Или вот. Анатолий Петрович Кнутарев, генеральный директор УЭХК. Мальчик рядом с ним скорее всего не родственник, иначе об этом бы сообщили.



    Когда мы уже загрузили снимки в Инстаграм, нас просветили о желательном детальном совпадении. Но что-то менять было уже поздно. Миша ушёл.
-А то там кому-то даже бороду фальшивую подвесили для пущего сходства.
Вот он, снимок с фальшивой бородой. Я бы именно ему присудил приз зрительских симпатий. За творческий подход к делу.



   Не завидую я тем, кто будет судить этот конкурс. Снимков много и все интересные. Как выбрать лучший?
Tags: #одинводинссозидателем, Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments