guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Торговцы смертью" слегка процветают.



  Сегодня услышал по радио вот что. Говорили, в какой отрасли народного хозяйства самая большая зарплата. И выяснилось вот что. На первом месте, как и следовало работники нефтегазовой отрасли. Они зарабатывают больше всех. Называли и цифры, но цифр я не запомнил. На третьем месте - работники гражданской авиации. В общем, тоже ничего удивительного. Среди них полно людей, на которых лежит ответственность за безопасность полётов, ответственность за жизни пассажиров. Такие люди не должны зарабатывать мало.
   Удивительнее всего было то, кто оказался на втором месте. А на втором месте у нас оказались работники табачных фабрик. Те, кто ударно трудится над засорением наших организмов никотином  и смолами. Им-то как удалось войти в тройку самых высокооплачиваемых? Или у нас в стране до сих пор много курят? Вроде ведь каждый второй у нас - некурящий зожник.
    А на последнем месте по зарплате  у нас стоят портные. Вот такие дела.


Где-то там они обитают, наши скромные богатенькие герои. Это корпус табачной фабрики "Альвис" в Екатеринбурге.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Незлопамятная. Услышанное

    -Я ведь незлопамятная нисколько. Вот обозвала меня мама полтора года назад неблагодарной тварью. А я и не помню.

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

  • Субботний клип. Что слушают второклассники.

    Сегодня узнал, что слушают дети. Двое мальчиков - второклассников говорили о музыке и песнях. -А к нам в город Нилетто приезжает. -Кто? Не лето?…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment