guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Фамильная книга.

    Недавно сделали вот такую обложку фамильной книги. От прежних обложек она отличается только английской надписью. Прежде эти надписи были на русском языке. Английскую надпись мы сделали по просьбе заказчиков.



  Нам была дана готовая книга в картонной обложке. Мы вырезали четыре довольно больших листа бересты и наклеили их на внешнюю и внутреннюю стороны обложки. Корешок книги оклеили полоской коричневой замши. Сами листы бересты проморили два раза. Сначала раствором марганца, потом морилкой.


       После этого мы украсили тёмную бересту декоративными элементами. Эти элементы однотипны и отличаются по размеру - длинные и короткие. Для их изготовления мы сделали два  картонных шаблона. Используя эти шаблоны, вырезали восемь коротких и восемь длинных декоративных элементов. Дополнили резьбу тиснением. Потом покрыли их раствором марганца, а когда он высох, стёрли часть красителя растворителем. Наклеили их по краям обложки.



     Вырезали два центральных овала с рисунком и покрасили их точно так же. А ещё сделали берестяную накладку на корешок.


    Сделали оплётку по краям тонкими берестяными полосками. На этой книге были металлические уголки, предохраняющие края. Мы решили их не убирать. То есть, вначале убрали, а потом вновь поставили на место. И сплели длинную кожаную закладку с кисточкой.
Tags: береста, резьба
Subscribe
Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments