guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Мы и наши дети.



   Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше карантинное время. Не было красочных концертов и выступлений, не было детских мастер-классов. Раньше на фестивале "Данилушка" наши ученики мастер-классы проводили, и к этому фестивалю тоже готовились. И если б не карантин... Но конкурс детских работ был. И охватывал он такие регионы нашей страны, до которых раньше "рука" уральского фестиваля даже не дотягивалась. Например, были участники из Чечни.  
    Наши ученики представляли вполне традиционные изделия из бересты и дерева. И по результатам конкурса им дали два призовых места - первое и третье. А к дипломам прилагались вот такие подарки - подносы с тагильской росписью. Красивые подносы, мы бы и сами от таких не отказались.



Диплом Тимофея Катырева




Диплом Ангелины Туртыгиной


Сами же изделия, участвовавшие в фестивале, были вот такими. Однажды кто-то не поверил, что такое мог сделать 11-летний мальчик. Сказали, что это работа педагогов, которую выдают за детскую. Кстати детские мастер-классы проводят ещё и для того, чтоб подобных обвинений не было.

Туесок работы Тимофея Катырева,11лет


Работа Ангелины Туртыгиной, 15лет. Набор коробочек под канцелярские принадлежности


А это сами авторы.




Поздравляем их с успехом и желаем дальнейшей плодотворной творческой работы.

Ещё посты о фестивале "Данилушка".
Рождение кирпича
Немного картинок с фестиваля "Данилушка"
Береста и дерево фестиваля "Данилушка"
Картинки с фестиваля. Детские мастер-классы.
Детское каслинское литьё.
Ректор дарит подарки.

Tags: береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

  • Шахматисты.

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment