guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Мы и наши дети.



   Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше карантинное время. Не было красочных концертов и выступлений, не было детских мастер-классов. Раньше на фестивале "Данилушка" наши ученики мастер-классы проводили, и к этому фестивалю тоже готовились. И если б не карантин... Но конкурс детских работ был. И охватывал он такие регионы нашей страны, до которых раньше "рука" уральского фестиваля даже не дотягивалась. Например, были участники из Чечни.  
    Наши ученики представляли вполне традиционные изделия из бересты и дерева. И по результатам конкурса им дали два призовых места - первое и третье. А к дипломам прилагались вот такие подарки - подносы с тагильской росписью. Красивые подносы, мы бы и сами от таких не отказались.



Диплом Тимофея Катырева




Диплом Ангелины Туртыгиной


Сами же изделия, участвовавшие в фестивале, были вот такими. Однажды кто-то не поверил, что такое мог сделать 11-летний мальчик. Сказали, что это работа педагогов, которую выдают за детскую. Кстати детские мастер-классы проводят ещё и для того, чтоб подобных обвинений не было.

Туесок работы Тимофея Катырева,11лет


Работа Ангелины Туртыгиной, 15лет. Набор коробочек под канцелярские принадлежности


А это сами авторы.




Поздравляем их с успехом и желаем дальнейшей плодотворной творческой работы.

Ещё посты о фестивале "Данилушка".
Рождение кирпича
Немного картинок с фестиваля "Данилушка"
Береста и дерево фестиваля "Данилушка"
Картинки с фестиваля. Детские мастер-классы.
Детское каслинское литьё.
Ректор дарит подарки.

Tags: береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

  • С Днём Защитника Отечества!

    Всех причастных к этому светлому дню поздравляю заранее. Тех, кто служил в армии, тех, кто служит, тех, кто будет служить. И даже тех, кто не…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment