guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Синара-Центр" в Екатеринбурге.



    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом году в первый раз этот конкурс мастеров народных промыслов проводится и среди детей. Раньше он был только для взрослых. В прошлом году и я в нём участвовал. А ездили мы в Тюмень на конкурс вместе с Алей. В этом году дети участвуют в конкурсе не самолично, как взрослые, а только своими работами. 





     В этом году конкурс расширили, и в нём есть и "берестяная" часть, чего не было раньше. Но уже нет меня. Зато наши ученики присутствуют.



Интересные здания в этом "Синара-Центре". С куполами. Оказывается тут раньше был заводской госпиталь Верх-Исетского завода. Заводом владел всё тот же Яковлев, он и строил этот госпиталь. А вот центрального здания раньше не было, оно было построено уже в наше время.



Интерьер центра. Какая-то золотая лестница. Не знаю, нравится ли мне это. Я бы предпочёл. чтоб всё было оформлено в классическом стиле, как и внешний облик зданий.



Оригинальное кресло "фанерного" дизайна. Похоже на корпус старого радиоприёмника.



  А вот работы, явно привезённые из Тавды. И явно не детские. Вон тот медведь вышел из-под руки В.Г. Кузнецова. Я и самого его встретил на пороге Центра. Он участвует в этом конкурсе этого года, участвовал и в прошлом году. А чьи туески - я не знаю.



Организаторы принимают у меня детские работы и спрашивают:
-А своё вы не привезли?
-Нет.
Мне даже и не сказали, что "взрослые" работы тоже можно привозить.



   Приглашали приехать на другой день, чтоб посмотреть сам конкурс. Но я не смог, у нас ведь уже началась работа. Плохо, что конкурс опять проводился в рабочий день. И наверняка днём. Жалко, что такое интересное мероприятие, как "живое" состязание мастеров народных промыслов, недоступно широкому зрителю. А ведь это интересно - посмотреть на то, как работают мастера. Причём работать они должны с полной отдачей, работать на глазах у публики и быстро. На конкурс даётся четыре часа. За это время нужно сделать какое-то небольшое изделие от заготовки до окончательного вида. Конечно конкурс можно посмотреть по телевизору. Но там только маленькие фрагменты, ведь ролик идёт всего две-три минуты.



   Теперь я уже знаю тройку победителей-берестянщиков. Посмотрел в Интернете. На первом месте Зоя Тарлина из ХМАО, на втором Иван Верзаков из Златоуста и на третьем - Юрий Деняев из Челябинской области. Хочу поздравить их всех с трудной и заслуженной победой.

Зоя Тарлина


Иван Верзаков


Юрий Деняев




Только вот жаль, что столь интересный конкурс так скупо освещается в Интернете. На разных сайтах буквально по паре слов - немного о самом конкурс и кто победил. Никаких подробностей или фотографий конкурсных работ.
Tags: Екатеринбург, береста, мастера
Subscribe
promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment