guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Синара-Центр" в Екатеринбурге.



    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом году в первый раз этот конкурс мастеров народных промыслов проводится и среди детей. Раньше он был только для взрослых. В прошлом году и я в нём участвовал. А ездили мы в Тюмень на конкурс вместе с Алей. В этом году дети участвуют в конкурсе не самолично, как взрослые, а только своими работами. 





     В этом году конкурс расширили, и в нём есть и "берестяная" часть, чего не было раньше. Но уже нет меня. Зато наши ученики присутствуют.



Интересные здания в этом "Синара-Центре". С куполами. Оказывается тут раньше был заводской госпиталь Верх-Исетского завода. Заводом владел всё тот же Яковлев, он и строил этот госпиталь. А вот центрального здания раньше не было, оно было построено уже в наше время.



Интерьер центра. Какая-то золотая лестница. Не знаю, нравится ли мне это. Я бы предпочёл. чтоб всё было оформлено в классическом стиле, как и внешний облик зданий.



Оригинальное кресло "фанерного" дизайна. Похоже на корпус старого радиоприёмника.



  А вот работы, явно привезённые из Тавды. И явно не детские. Вон тот медведь вышел из-под руки В.Г. Кузнецова. Я и самого его встретил на пороге Центра. Он участвует в этом конкурсе этого года, участвовал и в прошлом году. А чьи туески - я не знаю.



Организаторы принимают у меня детские работы и спрашивают:
-А своё вы не привезли?
-Нет.
Мне даже и не сказали, что "взрослые" работы тоже можно привозить.



   Приглашали приехать на другой день, чтоб посмотреть сам конкурс. Но я не смог, у нас ведь уже началась работа. Плохо, что конкурс опять проводился в рабочий день. И наверняка днём. Жалко, что такое интересное мероприятие, как "живое" состязание мастеров народных промыслов, недоступно широкому зрителю. А ведь это интересно - посмотреть на то, как работают мастера. Причём работать они должны с полной отдачей, работать на глазах у публики и быстро. На конкурс даётся четыре часа. За это время нужно сделать какое-то небольшое изделие от заготовки до окончательного вида. Конечно конкурс можно посмотреть по телевизору. Но там только маленькие фрагменты, ведь ролик идёт всего две-три минуты.



   Теперь я уже знаю тройку победителей-берестянщиков. Посмотрел в Интернете. На первом месте Зоя Тарлина из ХМАО, на втором Иван Верзаков из Златоуста и на третьем - Юрий Деняев из Челябинской области. Хочу поздравить их всех с трудной и заслуженной победой.

Зоя Тарлина


Иван Верзаков


Юрий Деняев




Только вот жаль, что столь интересный конкурс так скупо освещается в Интернете. На разных сайтах буквально по паре слов - немного о самом конкурс и кто победил. Никаких подробностей или фотографий конкурсных работ.
Tags: Екатеринбург, береста, мастера
Subscribe
promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment