guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.



Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой. Гонки на скорость и сообразительность. На старте участникам дают первое задание. И поехали!
Участники на старте. На фоне ЖЖ-шного флага наша команда. Хитрых названий мы для команды придумывать не стали, назвались привычно "Новоуральск_2014". А слева от нас под белым зонтом стоят наши коллеги из СЮТа - Ольга и Надежда. Ольга приехала на квест всей семьёй - с мужем и сыном. Их команда называлась "Солнышки". Вообще многие участники квеста были с детьми.





Нас было пятеро. Женя Степанова, Женя nyako_san, Марина и мы с Алей. Сначала хотели ехать на квест на велосипедах, потом от этой идеи отказались, и правильно сделали. Погода была дождливая, ездить по городу пришлось много. И если бы мы попытались пройти "вот это всё" силой своих мускулов, то в результате добрались бы до финиша невероятно грязными и усталыми, а то и вообще могли не доехать. Хотя для велосипедистов заданий было меньше - семь. А для автомобилистов - десять.



Большинство велосипедистов было в суровых походных одеждах. Не знаю, сколько было велосипедных команд. А автомобильных было двенадцать.



Вся эта движуха проводилась под эгидой атомного ведомства и была посвящена, как и всё в этом году, 75-летию атомной отрасли. А это машина Евгения, на которой мы ездили туда-сюда, по родному Новоуральску, стараясь опередить конкурентов.



Получив первое задание-загадку, нужно было догадаться, какое место на карте городе она обозначает. Там получаешь новую загадку и едешь дальше. Если место найдено верно, то там обязательно стоит машина организаторов квеста с наклейкой. Или, если речь идёт об учреждении, то кто-то из организаторов должен нас встретить внутри.
Первое задание было вот таким.



Вы чего-нибудь поняли? Я - ничегошеньки. К счастью в нашем экипаже были люди поумнее. Оказалось, что это не привидения, как я сперва подумал. Это осьминожки. А если осьминожки, то означают они рекламное агентство "Осьминог".
-Ой, а где это?
Тут я почувствовал, что практически ничего не знаю о современной жизни моего города. Я примерно знаю, где какая гора, река, улица. Знаю историю города и городские легенды. Но где находятся какие-нибудь коммерческие "конторы" - тут я полный ноль. К тому же они постоянно меняются. Меняют названия, переезжают из одних зданий в другие, туда, где аренда подешевле. Или наоборот, разбогатев, меняют помещения на побольше.
К счастью никто не запрещал пользоваться Интернетом. И через несколько секунд мы знали, куда нам нужно ехать. И когда все машины рванули со старта, я испугался по-настоящему. Перед гонкой нам сказали, что необходимо соблюдать правила дорожного движения. Что если кто-то их не соблюдает, то тем будут начислять штрафное время. Это всё хорошо, но когда все 12 машин едут в одно место и соревнуются между собой, то как бы не было столкновения.
-Потом все разъедутся и будет поспокойнее - сказал Женя.
Ошибки неизбежны, многие поедут не туда, поэтому на последующих этапах толкотни будет поменьше. А пока мы пережили довольно неприятные минуты. В таких квестах очень многое, если не всё, зависит от мастерства водителя. Женя знал более короткую дорогу по дворам, поэтому первый этап мы прошли довольно быстро.
Получили новое задание, и в путь!



Второе задание.
-Это ж Чернобыль! Поехали к Аллее Чернобыльцев.



Третье задание.



-Где у нас в городе ремонт велосипедов?
-Тут ещё и спортивный инвентарь нарисован.
-Куда ехать?
-Я ж помню эту рекламу "вконтакте" - вспомнила Женя.
Наконец нашли. Хотя ремонт велосипедов - это такая вещь, что надолго в нашем городе "не поселяется". Откроется один салон - сразу разорится, другой откроется - и тоже. Долго едем куда-то в промзону. Вот он!Как жаль, что я мало общаюсь "вконтакте" и ничего не знаю про то, что там рекламируют.
Четвёртая картинка у нас не сохранилась, мы даже фото её сделать не успели. Она изображала центрифугу и ещё фото каких-то технических агрегатов совершенно непонятного нам назначения. Один из них напоминал ряд бункеров, из корорых насыпают в мешки муку.
-Если центрифуга, то едем к памятнику центрифуге!
-Но тут не только центрифуга, но ещё много разных штук.
-А эти штуки точно атомные?
-Да хрен их знает!
-Если непонятные, то точно атомные.
-Ладно, пока поехали к Управлению комбината, а по пути у Саши Жданова спросим.
"Звонок другу" участникам был разрешён.
-Саша. У нас в задании нарисована центрифуга и непонятная хрень. Куда нам ехать?
-Я в Челябинске - отвечает Саша - у меня тут Интернет работает плохо. Переслать фото вы мне не сможете. Но если хрень непонятная - езжайте к Управлению комбината.
Возле Управления стоит машина организаторов, увенчанная "атомным" флажком. И тут не ошиблись!



Загадка номер пять. Надпись: "Для настоящего мастера поменять масло, шиномонтаж - это так (название).
-Тут просится слово "просто". Или "легко". Есть у нас в городе автосервис с таким названием?
Мы не знали. Мы впали в ступор. Автосервисов в городе страшное множество. Названий у них тоже.
-Надо смотреть на рекламу "в контакте"!
-А может это название передавали по городскому радио? Может включить радио?
Запрос в Интернете дал какую-то непонятицу. Пока тыкались в телефончиках, подъехали к одному автосервису.
-Здесь?
-Нет!
Едем дальше. Вдруг Марина нашла:
-Есть автосервис "Просто".
Именно Марина была у нас самым сообразительным и результативным участником.
А я сидел и думал, вот жеж как досадно получается. И автосервисов-то я никаких не знаю. Масло в моей машине всегда меняет сын. И ремонт делает он же. Зачем мне автосервисы? Ещё не раз за эту поездку я почувствую себя древним динозавром, застрявшим в прошлом. Как же я далёк от того, чем живут современные люди.
Автосервис "Просто" оказался в гаражах на свалке. Трясёмся по не самым лучшим гаражным дорогам.
-Вот он!
В автосервисе - дым коромыслом. Жарят шашлык и веселятся вовсю. Там мы получаем следующую бумажку.



-Что это?
Две черепахи, квадроцикл, магистерская шапочка. К чему это?
-Это школа маленьких гениев?
-Прокат квадроциклов?
-А зачем черепаха?
-Потому что дети ездят медленно.
-Наверное, это автошкола для детей.
Потом сообразили, что такая школа есть на одном из городских автодромов. Едем. Точно, вон они. А я в очередной раз почувствовал свою "динозавровость". Я не знал даже того, что детские автошколы вообще существуют.



На автодроме нас ждала довольно серьёзная "засада". Тут не давали бумажек с заданиями. Тут задание было предметным. И касалось оно нашего водителя.
-Нужно проехать прямую и обратную "змейку". Мы будем засекать время. А если заденете колышки, то начислим штрафные минуты.



Помните, я говорил, что хороший водитель - это главное. Теперь пришло время в этом убедиться. Если б я ехал на своей машине, то ни прямой, ни обратной змейки я бы точно не прошёл. Особенно обратной, где нужно ехать задним ходом. Женя оказался очень хорошим водителем - ни одного колышка не задел.
Следующее задание.



Тут мы "включили краеведов".
-Едем к Театральной площади!
Именно там была первая в городе ёлка и именно там есть фонтан. Подъехали, но встали далеко от машины организаторов. Если бы речь шла об очередной бумажке, то ничего страшного в этом бы не было. Но. Тут нас ждало очередное водительское задание. Для чего пришлось перегонять автомобиль в точку старта, на чём мы потеряли минут пять.
Нам дали схему городских улиц. Нарисован поворот и дорожный знак. Увидишь этот знак -сверни направо. Нарисован светофор и стрелочка - сверни налево.И так на двух страницах. Довольно долго мы колесили по этой схеме. Приехали в точку старта. И тут нужно сказать небольшое фу в адрес организаторов. На схеме был нарисован один знак парковки, а в действительности их было два. И мы свернули не на ту парковку, благо она была в двух шагах от нужной нам. Но всё равно, минутки две потеряли не по своей вине.
Следующее задание.



-Это герои сериала "Друзья"!
-Всё! Едем к антикафе "Друзья"!
А мы конечно же не имели никакого понятия ни о сериале "Друзья", ни о том, зачем нужно антикафе. Приехали. Фиг вам! Не то.
-Тут нарисовано много деревьев. Может быть, они стоят под деревьями?
Но никого не было и под деревьями. Кстати на антикафе "Друзья" купились не только мы.
-Куда ехать?
-Аллея Молодёжи? Сквер Дружбы?
Тут мы поблагодарили Эллу Анатольевну за её пост о Сквере Дружбы. Сегодня это почти полностью забытое название.Его знают разве что краеведы.
Потом мы спросил у наших коллег-конкурентов "Солнышек" об этом задании:
-Как вы догадались?
-А мы участвовали в "прогулочном спектакле", там говорилось о Сквере Дружбы.



-Едем на улицу Крупской к стеле с орденами! Сквер Дружбы был именно там.
У самых орденов стояла машина, где нам выдали следующую бумажку.
Задание последнее. Вот такой красный гвардеец.



-Ну, это легко. Такие солдатики только у "Джеймсона".
-Не только. Они есть ещё и в "Урале".
Финиш "Техноквеста" обычно бывает в каком-нибудь кафе. "Джеймсон" - это бывший пивбар "Русь", бывший "Максимка", первая в городе пивнушка. Я уже писал о том, какое отвратное впечатление произвела на меня эта пивнушка, когда я вместе с отцом однажды зашёл туда ещё в детстве. С тех пор я там не бывал ни разу. Ни когда эта пивнушка была "Русью", ни при "Джеймсоне". Кстати теперь бывший "Максимка" называется "Биг Паппас".



Приехали. И тут нас ждал облом! Не то!
-Ну вот же они, солдатики!
-Едем в "Урал"!
Оказывается, "Джеймсон" переехал туда. "Урал" - это первый в городе ресторан. Потом там было казино, а потом кто только им не владел. "Джеймсон", переехав со старого места, нарисовал своих солдатиков и в "Урале". Так они появились сразу в двух местах города. Мы-то по кафе и ресторанам не ходим, поэтому видим только то, что нарисовано на наружных стенах. А там в "Урале" солдатики внутри. Один у входа, а другой - в туалете. Но мы-то до этого момента внутри не были. Женя был, но жаль мы его не послушали. Дураки!
Подъехали к "Уралу". Вот он, зараза!Из-за него мы потеряли довольно много времени. Кстати он теперь и не "Урал" вовсе. И не Кения. Помещение бывшего ресторана делят теперь "Джеймсон" и кафе "Гости". Именно в нём и был финиш.



Вообще, это не совсем честно, как мне кажется. Ведь на картинке с заданием - тот солдатик, что у бывшего "Джеймсона". Они отличаются деталями. Тот на зелёном фоне, этот на белом, у того есть жёлтый шарф, у этого нет. Или это не шарф, а какая-то подвязочка. Фиг их знает, этих гвардейцев, что там у них должно быть. Кстати. Тот гвардеец, что в туалете - вот. Занят делом.



Потом мы спросили у "Солнышек".
-А вы как нашли последнее место?
-Набрали в поиске "адрес "Джеймсона".
Всего и делов-то! Ничего не вспоминали, а просто набрали.
В итоге мы оказались шестыми, в самой середине списка, что нас не обрадовало. А "Солнышки" заняли почётное второе место.



Потом была церемония награждения. Как нарочно к этой церемонии фотоаппарат наш "расстроился" и снимал мутно.



Я его и так вертел, и эдак, а всё без толку. Надо ремонтировать.



Нам дали грамотку "за участие" и утешительный приз - бутыль омывайки. Теперь у Жениной машины будут чистые стёкла. И это хорошо.



Потом я долго размышлял на тему: "да чтоб я ещё когда-нибудь...", думал о том, что отстал от жизни практически безнадёжно. Не знаю ни автосервисов, ни ресторанов, не помню сериалов и реклам. А теперь сижу и думаю, что "можно ж подготовиться", изучить эти самые рестораны и автосервисы. Не знаю, стоит ли.
А организаторы хотят провести и зимний квест.



Ну, и как всегда, те фотки, что получше, делала Женя или они взяты из Интернета. А те, что похуже - наши.




Tags: Новоуральск, вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

  • Реальнейшая возможность!

    Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь. Изменить навсегда и к лучшему. Не верите? А…

  • Псевдонимы.

    У "звёзд" в качестве псевдонимов встречаются разные знаменитые фамилии. Лена Ленина, Вера Брежнева. Даже Маша Распутина была. Странно. Ленины и…

  • Что лучше?

    Что лучше? Нос в табаке или табак в носу? Или это вообще одно и то же? А вообще, надо бы мне написать о наших приключениях в день Пасхи. Но…

  • Вопросы по сказам Бажова.

    Вопросы конечно больше для детей, несложные. Но, если хотите, то можете на них ответить. Все они по известным, основным, сказам Павла Петровича…

  • Кто вы — модель, атлет или борец сумо? Проверьте по запястью свой тип конституции.

    Оригинал взят вот отсюда. Японские пользователи Интернета активно репостят метод, как определить тип телосложения по обхвату запястья. Дело в…

  • Человек под дождём.

    Взято отсюда. Нарисуйте человека под дождём, и мы расскажем, как ваше подсознание реагирует на жизненные трудности. Возьмите лист бумаги формата…

  • Загадка.

    У нас в Новоуральске есть группа "Вконтакте". Называется "Шёпот улиц". Сегодня нарыл там, на "шёпоте" вот такую загадку. Дано. Большие монстры,…

  • На этой кртинке 16 кругов, но большинство людей не могут их увидеть.

    Оригинал взят отсюда. Взгляните на эту картинку, что вы видите на на ней? Множество линий, прямоугольников, не так ли? А ещё на этой картинке…

  • Найди семь зверьков.

    Взято отсюда https://boltai.com/topics/najdite-7-zverkov-zagadka/ Предлагаем найти семь зверьков на картинке. Подсказка. Ёлочная игрушка-корова…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments