guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Птичьи" двери.



Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на этой улице есть дом, а в нём - две довольно потёртые и обшарпанные двери. А если к этим дверям присмотреться...





Если присмотреться, то можно увидеть целую аллегорию на тему птиц, тюрьмы и свободы.



Квадратики, в которых нарисованы птицы, закрыты сверху сплетёнными из проволоки сетками. Сетку можно открыть, она на шарнире. И этим символическим действом вы как-бы выпускаете птиц на свободу.
Прохожий, открой клетку, выпусти щурку на свободу!



Только вот, странно то, что на дверях нарисованы птицы не только наших краёв - синица, снегирь, овсянка. Есть тут и попугаи. Если их выпустить на волю, то они в нашем уральском климате погибнут. Немного с подвохом получается эта "наглядная агитация за свободу птиц".



Жаль только, что "птичьи" двери изрядно обветшали. И коммунальщики могут их просто выкинуть. А ведь это, хоть крошечный, но очень колоритный знак живой городской среды Екатеринбурга. Может догадаются их отреставрировать?



Tags: Екатеринбург, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Два важных имени.

    Недавно, когда мы были на мастер-классе в ЦТНК, мне рассказали такую вот историю. — Пришла в Центр женщина, которая 15 лет жила в Канаде и США...…

  • Несколько фото с мастер-класса.

    В пятницу у нас с Алей был мастер-класс в Екатеринбурге в ЦТНК. Он был из трёх «серий». Сначала жёны и дети участников СВО, потом дети с ОВЗ, а…

  • Выставка "Береста".

    Наверное, надо заводить новую метку. И будет она называться ЦТНК — Центр традиционной народной культуры. Это официальное название «чапаевцев».…

  • Современное искусство.

    В нашей взрослой группе одни женщины. И все очень культурные. Ездят в театры, на концерты, в музеи. Ездят много и часто. В основном в Екатеринбург.…

  • Мой 2024 в картинках

    Немецкий "сухопутный дрон-камикадзе" времён Великой Отечественной войны. Музей Верхней Пышмы. Да уж. Подобрали мне тут…

  • Башкирские ряженые, челябинские эстонцы и удмуртские этнофутуристы.

    Иногда ездим на «народно-культурные» конференции, которые проводит Центр традиционной народной культуры Среднего Урала. Я сижу, слушаю докладчиков.…

  • Резчик Василий Краев.

    Две фотки «из закромов». Резчик Василий Краев из села Шамары со своей работой — традиционной коняшкой. Подобные изделия называют плотницкой…

  • В продолжение предыдущего поста.

    Стал искать пароход «Работник» в Интернете. И сразу нашёл вот такую фоточку. Пейзаж тот же, зато на этом фото пейзажа больше, и…

  • Старые уральские кораблики.

    В «Уральских старостях» в ВК нашёл фото двух пароходов, бороздивших просторы наших уральских прудов в 19-м веке. Один пароходик называется…

promo guriny september 5, 2017 00:44 4
Buy for 10 tokens
Недавно я узнал, что существует такой поезд, который может претендовать на звание самого экзотического во всей Канаде. Называется он Kaoham Shuttle, Кауамский Челнок. И выглядит этот "челнок" очень уж необычно для железных дорог Северной Америки. А если принять во внимание его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments