guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Макеты.



Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все макеты сделаны на 3Д принтере или на каком-то другом чудо-оборудовании. Пропорции скорее всего точные, исполнение безукоризненное.
В общем, смотрите.
Это домик на пешеходной улице Вайнера.





Вознесенский храм.



И его фрагмент.



Здание Администрации Екатеринбурга.



Автомобили перед ним. Только вот трамваи "неубедительные". Окон в них нет.



Этот дом не помню где.



Макеты сделаны очень добротно. С подсветкой и интерьерами. Крыши с домов можно снимать, они прикреплены к стенам на магниты. Интерьеры конечно схематичные, но всё равно здорово, когда можно заглянуть внутрь дома.



А это - какой-то институт. Внутри через окна можно разглядеть ряды кресел для студентов.



Дом статского советника Миллера. Я даже и не знаю, где такой.



Очень тщательно проработаны архитектурные детали.



Дерево. Похоже, тоже из крашеного поролона, как делаем мы на своих макетах.



Цирк.



А это - Сретенский собор в Ирбите. Тот самый, который сегодня представляет собой грандиозную заброшку. Раньше он был вот таким.



Ну и под конец - Невьянская башня.





Не знаю, кто эти макеты делал. Исполнено превосходно, но бездушно. сразу видно "машинное творчество". Они смотрелись бы интереснее, если б в каждом из них было бы чуть больше рукотворных деталей. Исполненных пусть не столь тщательно, но живых.








Tags: Екатеринбург, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • А с тринадцатого этажа — так.

    Выложу ещё несколько видов сверху, снятых в Екатеринбурге. Тут этаж поменьше, тринадцатый. Внизу стройка. Строят конечно же парковки.…

  • Взгляд с 33-его этажа.

    Вот так живёшь на втором этаже и не подозреваешь, как прекрасен мир, если смотреть на него с тридцать третьего. Когда-то выход…

  • Дверь в мир знаний.

    Снимок сделан в Екатеринбурге, девятого мая. Как-то я писал про екатеринбургские «птичьи» двери. Теперь вот дверь книжная.…

  • О чём говорят на джазовом фестивале.

    Вчера были в селе Кадниково на джазовом фестивале «Everjazz». Как всегда наблюдали мы за всем этим из-за прилавка. Впечатлений много, но устали. В…

  • Плафоны.

    В екатеринбургском Доме Офицеров, в Малом зале есть вот такие плафоны, потолочные росписи. Очень красиво и необычно. Вообще там…

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Пять фоток с фестиваля.

    Сегодня в Екатеринбурге закончился детский фестиваль народных промыслов «Данилушка». Наши ученики принимали в нём участие. Позже попытаюсь…

  • Встреча на вокзале.

    Бывает, что мы в эти новогодние дни куда-нибудь ездим. Один раз даже в Енисейскую Сибирь ездили. И ничего особенного на вокзалах не встречали. А…

  • Раритет.

    В Екатеринбурге, во Дворце Народного творчества стоит вот такой агрегат. Он, конечно, не самый старый из возможных. Хотя... Почему не старый?…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment