guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Макеты.



Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все макеты сделаны на 3Д принтере или на каком-то другом чудо-оборудовании. Пропорции скорее всего точные, исполнение безукоризненное.
В общем, смотрите.
Это домик на пешеходной улице Вайнера.





Вознесенский храм.



И его фрагмент.



Здание Администрации Екатеринбурга.



Автомобили перед ним. Только вот трамваи "неубедительные". Окон в них нет.



Этот дом не помню где.



Макеты сделаны очень добротно. С подсветкой и интерьерами. Крыши с домов можно снимать, они прикреплены к стенам на магниты. Интерьеры конечно схематичные, но всё равно здорово, когда можно заглянуть внутрь дома.



А это - какой-то институт. Внутри через окна можно разглядеть ряды кресел для студентов.



Дом статского советника Миллера. Я даже и не знаю, где такой.



Очень тщательно проработаны архитектурные детали.



Дерево. Похоже, тоже из крашеного поролона, как делаем мы на своих макетах.



Цирк.



А это - Сретенский собор в Ирбите. Тот самый, который сегодня представляет собой грандиозную заброшку. Раньше он был вот таким.



Ну и под конец - Невьянская башня.





Не знаю, кто эти макеты делал. Исполнено превосходно, но бездушно. сразу видно "машинное творчество". Они смотрелись бы интереснее, если б в каждом из них было бы чуть больше рукотворных деталей. Исполненных пусть не столь тщательно, но живых.








Tags: Екатеринбург, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment