guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

В башне Лунёва уже можно жить



    Наверное, все знают про башню Александра Лунёва. Кто не знает, тому расскажу. Живёт в Томске Алексендр Лунёв. И однажды он купил у города старую водонапорную башню. Башня - такая же, как все наши уральские железнодорожные башни, которые стоят чуть ли не на каждой станции. И у нас в Верх-Нейвинске, и в Рудянке, и в Таватуе, куда мы лазили. Очень внушительное сооружение в русском стиле, напоминающее башни древних кремлей. Они нравились мне с детства.
    Подошёл Александр к башне и сказал:
-В следующем году я буду в ней жить.
Он думал за год преобразить старую башню настолько, чтоб она стала пригодна для жилья. Но задача по освоению башни оказалась гораздо более сложной, чем думал её владелец. И семь лет Александр бился с этой башней. Утеплял и проводил коммуникации, перекрывал крышу, менял облицовку и восстанавливал декор. И лишь недавно он сделал в башне интерьер. Мебель, сантехнику, светильники - в общем, всё, чтоб башня превратилась в нормальный уютный дом.
    Он сделал то, о чём многие мечтали. Со временем башня Лунёва станет ещё одной достопримечательностью Томска. В неё уже водят экскурсии по согласованию с хозяином. И если бы эта башня была чуть поближе к нашим краям, то мы бы обязательно записались на подобную экскурсию. Предоставим слово самому Александру Лунёву. Текст и фото взяты с его странички "вконтакте"






Этот день настал.
Вообще говоря, спать в башне летом можно было уже давно - повесить гамак или поставить раскладушку в каком-нибудь относительно чистом углу.



Но я твердо решил, что впервые заночую в башне только тогда, когда все будет готово для полноценной жизни - чистое и теплое помещение, санузел, ванна или душ.



И вот несколько дней назад на шестом этаже были закончены все работы. Я переехал жить в башню! Нет, это далеко не финал, впереди еще огромный объем работы на остальных пяти этажах, на кирпичных фасадах, в подвале. Давление воды на шестом этаже невысокое, к отоплению есть вопросы. Да даже кондиционер надо как-то окончательно замаскировать под фанерой. Но та мечта, которая начала буравить мой мозг семь с лишним лет назад - ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!



Спасибо всем тем, кто поддерживал меня словами, деньгами и даже руками, работая на башне. Спасибо Паше с его безграничным терпением и неизменно аккуратными результатами.



Спасибо моим подписчикам просто за то, что их так много: семь лет назад я и представить себе не мог, сколько людей будут следить за этим проектом. Спасибо вам всем!



Tags: творчество
Subscribe

  • Этой штучки уже нет.

    До вчерашнего дня у нас в городе стояла вот такая штучка. Она была на "площади" перед бывшим спорткомплексом "Кедр". На ней…

  • Человек на стене.

    Заделывает швы, чтоб не продувало. Вот так выглянешь в окно, а там такой "гость снаружи".

  • Рисунок трещин на стекле.

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments