guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

В башне Лунёва уже можно жить



    Наверное, все знают про башню Александра Лунёва. Кто не знает, тому расскажу. Живёт в Томске Алексендр Лунёв. И однажды он купил у города старую водонапорную башню. Башня - такая же, как все наши уральские железнодорожные башни, которые стоят чуть ли не на каждой станции. И у нас в Верх-Нейвинске, и в Рудянке, и в Таватуе, куда мы лазили. Очень внушительное сооружение в русском стиле, напоминающее башни древних кремлей. Они нравились мне с детства.
    Подошёл Александр к башне и сказал:
-В следующем году я буду в ней жить.
Он думал за год преобразить старую башню настолько, чтоб она стала пригодна для жилья. Но задача по освоению башни оказалась гораздо более сложной, чем думал её владелец. И семь лет Александр бился с этой башней. Утеплял и проводил коммуникации, перекрывал крышу, менял облицовку и восстанавливал декор. И лишь недавно он сделал в башне интерьер. Мебель, сантехнику, светильники - в общем, всё, чтоб башня превратилась в нормальный уютный дом.
    Он сделал то, о чём многие мечтали. Со временем башня Лунёва станет ещё одной достопримечательностью Томска. В неё уже водят экскурсии по согласованию с хозяином. И если бы эта башня была чуть поближе к нашим краям, то мы бы обязательно записались на подобную экскурсию. Предоставим слово самому Александру Лунёву. Текст и фото взяты с его странички "вконтакте"






Этот день настал.
Вообще говоря, спать в башне летом можно было уже давно - повесить гамак или поставить раскладушку в каком-нибудь относительно чистом углу.



Но я твердо решил, что впервые заночую в башне только тогда, когда все будет готово для полноценной жизни - чистое и теплое помещение, санузел, ванна или душ.



И вот несколько дней назад на шестом этаже были закончены все работы. Я переехал жить в башню! Нет, это далеко не финал, впереди еще огромный объем работы на остальных пяти этажах, на кирпичных фасадах, в подвале. Давление воды на шестом этаже невысокое, к отоплению есть вопросы. Да даже кондиционер надо как-то окончательно замаскировать под фанерой. Но та мечта, которая начала буравить мой мозг семь с лишним лет назад - ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!



Спасибо всем тем, кто поддерживал меня словами, деньгами и даже руками, работая на башне. Спасибо Паше с его безграничным терпением и неизменно аккуратными результатами.



Спасибо моим подписчикам просто за то, что их так много: семь лет назад я и представить себе не мог, сколько людей будут следить за этим проектом. Спасибо вам всем!



Tags: творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Капитанский мостик.

    Вчера был День Военно-Морского флота. День-то был вчера, а вспомнил я о нём сегодня. И тут мне попалось вот такое фото. Взято с "Фликра".

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments