guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Проводок.



      И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами, старались объяснить, что внутри розетки спрятался злой ток, который может больно укусить, если с ним неправильно обращаться. И в эту самую розетку не стоит пихать ни пальцы, ни какие-нибудь палочки, ни спицы, ни карандаши, ни гвозди, ни ножницы. Ничего туда нельзя пихать кроме специально предназначенной для этого электрической вилки.





     А если сунешь вилку в розетку правильно, то  только тогда получишь желаемый результат - электроприбор заработает. Совать правильно - это значит не прикасаться пальчиком к блестящим латунным штырькам, торчащим из вилки. Осторожно возьми эту штучку за пластиковый корпус и включи.
    Я хорошо усвоил родительские наставления. И естественно, мне хотелось продемонстрировать родителям, какой я умный ребёнок, и как я умею правильно втыкать вилку в розетку.
    Сидим мы как-то в рудянском доме за бабушкиным столом. И вдруг я увидел отрезок провода с вилкой. Наверное, мы выбросили сломанный утюг или сгоревшую электроплитку. А провод отрезали - не стоит добру пропадать. Потом его ещё куда-нибудь прикрутим по мере надобности.
    Я взял со стола вилку с обрезком провода. И по всем правилам науки, как учили меня родители, воткнул её в розетку. Не трогал я пальчиком маленьких блестящих штырьков, взял вилку строго за пластмассовый корпус. Ну, сейчас мама с папой меня похвалят. Обязательно похвалят, ведь я же сделал всё правильно. Вилка в розетке, а отрезок провода качается туда-сюда.
    Папа мой, вскочив со стула, бросился к розетке и рванул оттуда злосчастную вилку. И опять я не понял, за что меня ругают. Ну как ты объяснишь четырёхлетнему, что такое короткое замыкание?
Tags: со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Тамбур.

    С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…

  • Вымя.

    Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…

  • А я думала, что у меня в доме чисто.

    Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…

  • Пьём за здоровье пионера Коли.

    Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…

  • Прозорливая учительница.

    У нас опять гостит тёща, поэтому опять не без историй. В середине шестидесятых тёща училась в Березниках в медицинском училище. И была у них там…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments