guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Засада.



Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору:
-Алиса, как нам доехать до Музея природы?
-Езжайте вот туда, потом поверните направо во двор и припаркуйтесь - говорит нам Алиса.
Мы так и сделали. Володя заехал во двор какого-то вполне страшненького дома. Меня ещё слегка удивило то, что во дворе дома в самом центре Екатеринбурга так мало машин и так много свободного места. Ну, чего на свете бывает.




Пошли мы в музей, посмотрели скелет мамонта и бобра, парящего в воздухе. Посмотрели чучела африканских зверей. Просветились маленько, узнали немножко полезной информации и пошли обратно к машине. Выезжаем из того самого двора и вдруг видим - шлагбаум закрыт. То есть нас "на волю" не выпускают. Это нас озадачило. Как? Заехали сюда мы совершенно свободно, а выехать не можем. И вины за собой никакой не чувствуем. Не то, чтобы мы как-то окольными путями нелегально проникли на чью-то охраняемую территорию. Совсем нет. Просто нас сюда завёл навигатор. И шлагбаума мы никакого не заметили.
-Если б я видел шлагбаум, я бы сюда не свернул - сказал Володя.
Мы пошли расспрашивать в какие-то, находящиеся здесь же конторы. Кто-то ведь должен этим шлагбаумом управлять. Двери контор были закрыты. И даже будки мы не увидели. Обычно такими штуками управляет как раз охранник из своей будки. Но его-то и не было. Нам стало страшно. Мы оказались в ловушке, в засаде. Если нам никто не откроет, то что, нам придётся ночевать здесь? Попробовали поднять шлагбаум самостоятельно. Но его механизм оказался сильнее.А может на нём есть кнопка для открывания? Кнопки не было.
Потом увидели в том же дворе ещё одну машину, в которой сидели люди.
-Скажите, как нам отсюда выбраться, как открыть этот шлагбаум?
-Ну, вы же звонили кому-то, чтоб вас сюда впустили, позвоните ещё раз и вас выпустят.
Оказывается, право открывать шлагбаум есть у жильцов того самого страшненького дома, есть оно у работников контор. Позвонишь кому-нибудь из них - тебя впустят, позвонишь ещё раз - выпустят. Но мы-то не звонили никому.
-А можно нам выехать вслед за вами?
-Конечно можно. Скоро мы закончим свои дела здесь и поедем.
Мы остановились у шлагбаума и приготовились ждать. Ждали мы недолго. Скоро "со стороны города" подъехало такси. Женщина, которая сидела в нём, позвонила кому-то по телефону. Шлагбаум открылся. И когда такси въехало во двор, мы рванулись на улицу. Хоть бы проскочить! Я боялся, что шлагбаум не рассчитан на столь длинный интервал, и опустится как раз тогда, когда мы будем проезжать под ним. На этот раз Бог нас миловал . И мы выехали на улицу, не услышав зловещего скрежета шлагбаума по крыше.
А надпись "Ничего не доделываю до конца" (которая на фото) написана на одной из стен того самого двора. Может быть был в тех словах некий скрытый смысл.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments