guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Небольшое "кораблекрушение".

   Для Пеппи Длинный Чулок не было лучше приключения чем "небольшое кораблекрушение". Больших кораблекрушений нам не надо. Не дай Бог. А вот совсем небольшое - это можно. В роли потерпевшего корабля сегодня выступает трактор с гордым "бронетанковым" именем Т-40. Это имя, как мне кажется, стоит в одном ряду с Т-34 и Т-55 и Т-90. Потому что проходимость этого агрегата почти безгранична. Но всё же не совсем.
 


      Началась история с "кораблекрушением" с того, что на прицепе к этому трактору нам привезли доски.
Перед нашим рудянским домом раскинулась такая приветливая зелёная лужайка. Трава, цветочки. Вот туда-то на лужайку тракторист и решил выгрузить наши доски. Правда не учёл он того, что там почти настоящее болото. Человек, конечно, не провалится, но трактор наверняка. Он и провалился. В кадр это не попало, потому что все мы, высунув языки, бегали за прицепом и вытаскивали из него доски, пытаясь облегчить трактору задачу.
      Трактор грыз податливую землю колёсами, пока не увяз по самую ступицу. После чего решено было прицеп с досками отцепить. Отцепили. Трактор дёрнулся вперёд, дёрнулся назад. И к нашему удивлению вылез из ямы почти метровой глубины, которую вырыл своими же колёсами. После этого остался ужасающего вида след на земле.



      После того как трактор вылез, нужно было вытащить прицеп. Его привязали  к трактору толстой верёвкой. Вытащили и подцепили к трактору снова. И вот тут вместо того, чтобы ехать по дороге, тракторист Иван решил сделать круг по такой же зелёной лужайке, лежащей по другую сторону дороги. Чтоб развернуться. Ну не хотелось человеку ехать вокруг квартала. Он понадеялся на безграничную проходимость своего железного коня. Танки ведь грязи не боятся.
       Это было роковым для него решением. Трактор, мало того что опять увяз, он ещё и завалился набок. Лёжа на боку, Т-40 пытался дёргаться пока не заглох. Бак трактора наклонился и вся солярка стекла в один его угол. И топливный насос уже не мог взять её из этого угла.


      Пришлось вызывать подмогу. На помощь пришёл ещё один агрегат нежно-голубого цвета. "Беларусь"с ковшом и тоже с прицепом.. Он и мощнее, и тяжелее, чем Т-40.
-А если и его в грязь посадим, то тогда всё - сказал кто-то.
Но самого худшего не случилось. "Белорусик" несколько секунд отчаянно скрёб землю колёсами, а потом довольно легко вырвал свего "коллегу" из грязи. Т-40 уверенно встал на ноги.



   Тут я впервые увидел как заводят трактор. Раньше я никогда не обращал на это внимания. Сложное это дело - трактор заводить. Не то, что на машине - повернул ключ и всё. На тракторе надо сначала завести пускач. Это маленький двигатель вроде мопедного. Его заводят, дёргая за верёвку, как бензопилу. А потом уже этот маленький двигатель потихоньку раскручивает основной дизель.
     И когда всё вроде уже закончилось, неожиданно возникла одна проблема. Прицеп. Он загородил дорогу обоим тракторам. Не долго думая, водитель "белорусика" поднял свой ковш и столкнул этот прицеп с дороги в канаву. Ну не пятиться же двум тракторам назад из-за какого-то прицепа. Хорошо, что при этом столб не сбили, а то остались бы мы все без электричества.


     Остальное уже было делом одной минуты. Вытащить прицеп из канавы - раз плюнуть. Сейчас его подцепят и всё.


     Смотрел я на трактористов и думал. Лихие всё-таки ребята. И техника оказалась на высоте, несмотря на свой довольно почтенный возраст. "Броня крепка и танки наши быстры, а наши люди мужества полны". Ох, не зря это в своё время было сказано.  
    Может быть и мне  трактор купить?
Tags: Нейво-Рудянка, машины
Subscribe

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments