guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

С праздником Богоявления, Крещения Господня!



Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь  станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам  и счастья!

    Позавчера в храме отец Донат говорил нам:
-Вот все гоняются за святой водой, хотят набрать её побольше, думают, что чем больше они её выпьют, тем здоровее станут.
Причём толкаются в очередях за святой водой часто люди нецерковные и не слишком верующие. Думают, что вода - это такое чудодейственное лекарство, панацея. А ведь без искренней веры вода - это просто вода, сколько б её не выпил.
-Освящал я воду в одном храме...
Ну, конечно, очередь стоят женщины. И ругаются чуть ли не матом на тему "вас здесь не стояло". Отец Донат ужаснулся и сказал:
-Зачем же вы ругаетесь? Ведь вам же эта вода теперь как яд будет.
Женщины конечно испугались, замолчали. Но поняли ли они? Бог весть.
    А отец Виктор из храма в Быньгах говорил:
-Один иерей сделал на пруду большую иордань...
Сделал он эту иордань, построил мостки  и ступеньки из досок. А когда пришло Крещение, пускал всех православных окунуться в эту иордань за сто рублей. А потом пошёл с деньгами домой, лёд под ним проломился. И бедный иерей утонул вместе со своей кружкой с деньгами.

О празднике Крещения в Быньгах читайте здесь и здесь.

Tags: Невьянск, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Сербишино. Скит летом.

    Позавчера мы ездили в Сербишино. В скит. Мы хотели посмотреть, что изменилось там за полгода, которые прошли с первой нашей зимней поездки.…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…

  • Скоро поедем в Сербишино.

    Скоро поедем. А именно 23-его февраля. Если ехать от Невьянска в самую глубинку, в леса, то сначала будут "золотоносные" Быньги, потом гончарные…

  • Маяк на храме для всех заблудших.

    Каждый год на праздник Крещения мы ездим в Быньги в храм. В этом году о поездке в этот старинный и интересный храм написала Аля. Оригинал взят…

  • Невьянская "юрта".

    Недалеко от вокзала в Невьянске стояло странное куполообразное кирпичное сооружение метров пяти в диаметре и примерно столько же в высоту. Оно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment