guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?



Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот Путин. А взрослые вроде меня «со всем смирились», не хотят лучшей жизни, хотят, чтоб их не трогали, смотрят телевизор и верят тому, что там показывают, не хотят слышать «ту правду, лишённую пропаганды», что есть только в Интернете. Вот мне и хочется сказать немного «про то же». 





Вы думаете, что свергнув эту власть, вы будете жить лучше. А с чего? После революции что, плюшки с неба посыплются? За прошлый двадцатый век в России было четыре революции. Первая Русская революция 1905-го года, Февральская революция, Октябрьская революция и "события 1991-го года", которые смело можно назвать революционными. И ни после одной из этих революций не было плюшек с неба. Всегда после революции было только хуже, чем до. Потом конечно, через годы жизнь выравнивалась, восстанавливалась и всё же становилась лучше. Но. Не для всех. Очень многие люди революцию просто не пережили. И это были не самые худшие люди.

Кстати. Предпоследняя революция, Октябрьская, была как раз такого типа, о какой мечтают многие из вас. Она была с конфискацией всех богатств, что награбили у народа тогдашние «жулики и воры». Это ровно то, чего желаете вы сделать с современными «жуликами и ворами». И что же, народ России в результате стал жить лучше? Как говорил в каком-то фильме Джеки Чан:
-Я знаю о Второй мировой войне достаточно много, чтобы не хотеть Третьей.
Вот и я знаю достаточно обо всех  прежде бывших революциях, чтоб не хотеть ещё одной.

Кто-то надеется, что заграница нам поможет. Скинем ненавистного Западу Путина – и поможет. Да. Бывало так, что заграница нам помогала. Но. В какой ситуации помогала? Заграница помогала нам, когда у нас или была война, или многие сотни тысяч людей были на грани голодной смерти. Так было во время Гражданской войны, когда американцы раздавали продовольствие нуждающимся в России. И если вы будете голодать, то американцы вам тоже помогут. Из человеколюбия. Но никто не будет вам помогать при вашем нынешнем уровне потребления. Вы что же, всерьёз думаете, что западники «войдут в ваше положение» и подкинут вам денежек, чтобы каждый из вас ездил на «лексусе» и отдыхал на Мальдивах? Или вы  хотите скатиться до войны и голода, чтобы они вам помогли?

А если мы таки поверим во все эти ваши пошлые страшилки? Ну, в то, что у нас бандитское государство, что оно нас угнетает и грабит, а мы «едим колбасу всего раз в месяц». Даже если это так, то мир не ограничивается одной Россией. Езжайте заграницу, стройте свою жизнь там. Это трудно? Может быть, и трудно. Но кто вам сказал, что сделать в России революцию – это легче чем выучить иврит и уехать в Израиль? Или выучить финский и уехать в Финляндию? Это опасная иллюзия – думать, что революции делаются так легко и просто. Причём самая большая сложность – это не «взять Зимний». Самая большая сложность – это то, что делать потом. Так что, может быть, лучше всё-таки иностранный язык выучить и уехать, если жизнь в России для вас так нестерпима.
Тут конечно мне могут возразить, что зачем нам уезжать, что мы любим нашу страну и хотим, чтоб в ней жизнь стала лучше. А если вы любите нашу страну, то зачем же вы желаете ей такой страшной участи, как революция?

Среди вас есть люди более дальновидные и откровенные, чем масса, которая «за всё хорошее против всего плохого». Так вот, они говорят, что безоружные, бескровные протесты ни к чему не приведут, что этим путём сбросить власть невозможно. Говорят, что вам нужно стараться посеять среди людей лютую злобу. Говорят, что ваш враг – не Путин. Ваш враг - народ. Ибо народ инертен и глух к вашим призывам, он не хочет расставаться со своей стабильностью ради мутных перспектив. Об этом вам не расскажет Навальный, но именно это я вычитал здесь, в ЖЖ. А теперь вопрос. Готовы ли вы убивать ради своих идей?

И теперь вот что. Мы, старые пни, можем пережить ещё одну революцию и все её бедствия. Мы ещё не забыли, как сажать картошку, мы привычны к экономии, мы можем довольствоваться малым. А вы?

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

  • Для Бога и для себя...

    Недавно прочитал на "Дзене". Перед началом какого-нибудь дела подумай, спроси себя, а для чего хочу я это делать, для Бога ли? Если будешь…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments