guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Флаги на башнях.



Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит:
-А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него доходов мало и устроили там стриптиз.
Башня - это у нас в городе есть такое круглое сооружение. Раньше это был просто бетонный цилиндрик, и вроде даже без крыши. Заброшка. Там раньше был то ли бывший отстойник для канализации, то ли цистерна для водопровода. Стоял он себе на задворках. Дети в него лазили, и я в детстве тоже лазил. Кто-то из детей там страшного-престрашного призрака видел. В общем - всё как везде. И вот, годах в девяностых кто-то этот цилиндрик у города выкупил. Вокруг бетонных стен построили ещё кирпичные, снабдили это сооружение окнами, крышей и архитектурными деталями. И получился мебельный магазин "Башня". Про магазин я конечно же слышал, про стриптиз - конечно же нет.





- А что там сегодня, в этой башне? - спросил я своего знакомого.
-А теперь в ней открыли гей-клуб.
-Как?
-А вот так. Прямо радужный флаг повесили. Вон, в Америке такие флаги и на детских садах вешают...
Я был просто ошарашен. Я конечно знал, что где-то, может быть, и есть гей-клубы. Но всегда думал, что у нас в России такие порочные заведения работают тайно. И что никто и никогда не рискнёт открыто вывесить радужный флаг. А тут... Сначала стриптиз, а потом целый гей-клуб. Оказывается, наши простоватые земляки-новоуральцы уж настолько знают толк в извращениях.
Я решил проверить. Поздно вечером сел на свой велосипед и поехал к той самой Башне. Естественно, никакого радужного флага я на ней не обнаружил. Походил кругами, посмотрел, есть ли на здании какая-нибудь вывеска. Нашёл. Написано что-то вроде "Управдомэнергокомплект". Ух! У меня аж от сердца отлегло. Нету гнезда порока в нашем городе.
Откуда ж взялось это? Потом я догадался. Раньше в этой Башне была небольшая частная сауна. А сауна - это такое заведение, которому молва народная обязательно припишет нечто "этакое". Разве кто-то будет ходить в небольшую частную сауну, чтобы просто помыться? Кстати. В древние времена люди думали примерно так же. И если верить писателю Иванову, то в древнем Тобольске приличные люди даже ходить боялись рядом с общественными банями.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Архитектура.

    На днях шли с Алей мимо рекламного плаката. -Во. Архитектура бровей - говорю я. -Ага. Сделают тебе бровки домиком - ответила Аля.

  • Сегодня у детей услышал...

    Чего только не услышишь у детей. Например, сегодня услышал вот такое двустишие на "собачью" тему. Расти большая, Размером с алабая.

  • И о Пушкине.

    Недавно услышал вот такой разговор. -А ведь подлинный литературный негр - это Пушкин. -Почему, за кого он писал? -За кого? За Ершова. Есть версия,…

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Незлопамятная. Услышанное

    -Я ведь незлопамятная нисколько. Вот обозвала меня мама полтора года назад неблагодарной тварью. А я и не помню.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments