guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Атаки.



Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там в моей почте? Разные ценные указания от начальства по поводу того, как повысить эффективность нашего педагогического труда. Комментарии из ЖЖ. Изредка что-нибудь про бересту. И никакой у меня там, в почте нет интимной переписки и каких-нибудь коммерческих дел на многие миллионы. Я подумал, что и хрен с вами, сеньоры, читайте мою почту сколько влезет. Но потом всё же изменил пароль. Последствий никаких эта атака не имела.




А сегодня мне пришло письмишко, что кто-то входил в мой "контакт". Кто-то из Цюриха, потом ещё откуда-то. Хотя это скорее всего "военная хитрость" с Цюрихом. Сначала я тоже подумал, что ничего страшного. Ну, что там есть у меня В "контакте"? Посты из того же ЖЖ, какие-нибудь поздравления. Ну, и ушёл я на работу, не сменив пароль. А мошенники поставили на мой "контакт" свой пароль и стали рассылать от моего имени сообщения друзьям. Причём они не писали ничего душераздирающего. Типа, я попал в больницу, дайте денег на кислород, а то умру. Писали: "одолжите семь тысяч на два дня". Ну, надо человеку вовремя сделать платёж по кредиту, а то ему накапают большие проценты. Что в общем-то, довольно умно.

Друзей у меня "вконтакте" 250 человек. Интересно, скольким из них мошенники разослали свои просьбы? Может быть, первым двадцати, может больше. Те, кому пришли подобные просьбы, естественно стали звонить нам, и всё быстро выяснилось. Я помчался с работы домой менять пароль. И скорее всего, никто этим мошенниками не заплатил. Но осадок неприятный остался.

На всякий случай скажу. Я никогда ни у кого не просил денег через социальные сети и не собираюсь этого делать в будущем. И если кто увидит такую просьбу, то пусть знает, что это мошенничество.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments