guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Улица Меховая.



Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается.





Вроде улица как улиц. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного. Но если присмотреться....



Чуть ли не в каждом магазине на этой улице продают меха. В каждом доме - магазин, в каждом магазине - меха. Меха, меха, меха. Пушистые, серебристые, тёплые, какие угодно.



И здесь тоже.



И вот тут.



И на другой стороне улицы та же картина. Меха и меха. Ну, в крайнем случае - пуховики.





Идём дальше.





попадётся какой-нибудь алкомаркет "Магнум". А рядом - опять меха.



"Норка".



"Белка" - самый фоксовый магазин этой улицы. Видите надпись "Fox" на бегущей строке. Это самый кусочек надписи. Полностью это будет "Silver Fox". Бывают и серебристые лисицы.



А рядом с "Белкой"...



И ещё.



В качестве луча света в этом меховом царстве выступает Дом музыки, бывший кинотеатр "Урал". Но мне кажется, что он стоит тут лишь для того, чтоб показать, что у людей кроме шуб есть и другие интересы. Но в это верится плохо.



И опять - "Зимний дворец". Почему он Зимний - уже понятно. Если бы тут продавали купальники, то был бы Летний сад.



За время вирусной эпохи это меховое богатство пообветшало, многие магазины стремятся сдать свои площади в аренду. Но ещё недавно... Вы конечно уже узнали улицу. Это улица Свердлова, она идёт от вокзала к центру. И мы идём по ней всякий раз, когда приезжаем в Екатеринбург. И как-то обратили внимание на обилие меховых магазинов на этой улице. Почему так получилось? Или именно здесь проходил Великий Меховой Путь? Или именно тут в подвалах сидят трудолюбивые китайцы и шьют эти самые шубы? Ну, чтоб далеко не возить... А может быть сам Свердлов когда-то был меховщиком и шил шубы? Ну, он ведь работал кем-то до того, как стал революционером.
А вдруг в будущем наши потомки поставят на этой улице памятник Моли.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Во глубине уральских руд.

    Недавно набрёл на вот такую фотографию советских времён. Свердловск 1958-й год. Беседка из жеода. Фото известного советского фотографа Всеволода…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • "Птичьи" двери.

    Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments