guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:
  • Location:
  • Mood:

Улица Меховая.



Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается.





Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного. Но если присмотреться....



Чуть ли не в каждом магазине на этой улице продают меха. В каждом доме - магазин, в каждом магазине - меха. Меха, меха, меха. Пушистые, серебристые, тёплые, какие угодно.



И здесь тоже.



И вот тут.



И на другой стороне улицы та же картина. Меха и меха. Ну, в крайнем случае - пуховики.





Идём дальше.





Попадётся какой-нибудь алкомаркет "Магнум". А рядом - опять меха.



"Норка".



"Белка" - самый фоксовый магазин этой улицы. Видите надпись "Fox" на бегущей строке. Это самый кусочек надписи. Полностью это будет "Silver Fox". Бывают и серебристые лисицы.



А рядом с "Белкой"...



И ещё.



В качестве луча света в этом меховом царстве выступает Дом музыки, бывший кинотеатр "Урал". Но мне кажется, что он стоит тут лишь для того, чтоб показать, что у людей кроме шуб есть и другие интересы. Но в это верится плохо.



И опять - "Зимний дворец". Почему он Зимний - уже понятно. Если бы тут продавали купальники, то был бы Летний сад.



За время вирусной эпохи это меховое богатство пообветшало, многие магазины стремятся сдать свои площади в аренду. Но ещё недавно... Вы конечно уже узнали улицу. Это улица Свердлова, она идёт от вокзала к центру. И мы идём по ней всякий раз, когда приезжаем в Екатеринбург. И как-то обратили внимание на обилие меховых магазинов на этой улице. Почему так получилось? Или именно здесь проходил Великий Меховой Путь? Или именно тут в подвалах сидят трудолюбивые китайцы и шьют эти самые шубы? Ну, чтоб далеко не возить... А может быть сам Свердлов когда-то был меховщиком и шил шубы? Ну, он ведь работал кем-то до того, как стал революционером.
А вдруг в будущем наши потомки поставят на этой улице памятник Моли.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Два важных имени.

    Недавно, когда мы были на мастер-классе в ЦТНК, мне рассказали такую вот историю. — Пришла в Центр женщина, которая 15 лет жила в Канаде и США...…

  • Несколько фото с мастер-класса.

    В пятницу у нас с Алей был мастер-класс в Екатеринбурге в ЦТНК. Он был из трёх «серий». Сначала жёны и дети участников СВО, потом дети с ОВЗ, а…

  • Выставка "Береста".

    Наверное, надо заводить новую метку. И будет она называться ЦТНК — Центр традиционной народной культуры. Это официальное название «чапаевцев».…

  • Современное искусство.

    В нашей взрослой группе одни женщины. И все очень культурные. Ездят в театры, на концерты, в музеи. Ездят много и часто. В основном в Екатеринбург.…

  • Мой 2024 в картинках

    Немецкий "сухопутный дрон-камикадзе" времён Великой Отечественной войны. Музей Верхней Пышмы. Да уж. Подобрали мне тут…

  • Башкирские ряженые, челябинские эстонцы и удмуртские этнофутуристы.

    Иногда ездим на «народно-культурные» конференции, которые проводит Центр традиционной народной культуры Среднего Урала. Я сижу, слушаю докладчиков.…

  • Резчик Василий Краев.

    Две фотки «из закромов». Резчик Василий Краев из села Шамары со своей работой — традиционной коняшкой. Подобные изделия называют плотницкой…

  • В продолжение предыдущего поста.

    Стал искать пароход «Работник» в Интернете. И сразу нашёл вот такую фоточку. Пейзаж тот же, зато на этом фото пейзажа больше, и…

  • Старые уральские кораблики.

    В «Уральских старостях» в ВК нашёл фото двух пароходов, бороздивших просторы наших уральских прудов в 19-м веке. Один пароходик называется…

promo guriny september 5, 2017 00:44 4
Buy for 10 tokens
Недавно я узнал, что существует такой поезд, который может претендовать на звание самого экзотического во всей Канаде. Называется он Kaoham Shuttle, Кауамский Челнок. И выглядит этот "челнок" очень уж необычно для железных дорог Северной Америки. А если принять во внимание его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments