Вчера приходил к нам Володя

Выбор пал на сорт «Каролина Рипер». Что означает «Каролинский потрошитель» или «Каролинский жнец». «Рипером» кстати называется и один из тяжёлых реактивных американских самолётов-беспилотников. Им бы насторожиться, услышав такое название, потому что не зря же его так нарекли. Но…
- Этот сорт перца вывели специально – сказал Володя – и он в несколько раз более жгучий, чем кайенский.
Жгучесть перца, оказывается, измеряют в каких-то мудрёных единицах, почти как твёрдость стали. И самый ядрёный из «естественных» сортов перца – кайенский далеко не дотягивает до «Рипера».
Прислали мужикам семечки, они их посадили в горшки. И через некоторое время на зелёных ветках появились ярко-красные стручки. А тут как раз подошло время праздника. Налили по стопочке, срезали по стручочку. Выпили, закусили. А потом быстро побежали в магазин.
- Побежали уже не за водкой. За молоком.
И весь остаток праздничного дня пили это самое молоко, пытаясь заглушить страшную жгучую горечь, которая была везде. На губах, на языке, в желудке. Естественно, весь праздник оказался напрочь испорченным. После чего экзотическое растение было отдано Володе. Покупали-то они его за довольно большие деньги, а отдали просто так.
-И стоит у меня на подоконнике семь горшков с этим «Рипером».
Оказывается, он довольно хорошо растёт в домашних условиях.
И куда его теперь? Ведь даже маленького кусочка такого перца достаточно для того, чтобы безнадёжно испортить любое блюдо. Есть его будет уже невозможно.
- Однажды я его совсем немного в плов положил…
Journal information