guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Каролина Рипер".



Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе решили выписать из заграницы экзотический перец на закуску. Ну, будет какой-нибудь праздник, водка. А тут прямо в горшке на подоконнике растёт он. Перец заморский, красный, жгучий. Ух! Как закусим!




Выбор пал на сорт «Каролина Рипер». Что означает «Каролинский потрошитель» или «Каролинский жнец». «Рипером» кстати называется и один из тяжёлых реактивных американских самолётов-беспилотников. Им бы насторожиться, услышав такое название, потому что не зря же его так нарекли. Но…
- Этот сорт перца вывели специально – сказал Володя – и он в несколько раз более жгучий, чем кайенский.
Жгучесть перца, оказывается, измеряют в каких-то мудрёных единицах, почти как твёрдость стали. И самый ядрёный из «естественных» сортов перца – кайенский далеко не дотягивает до «Рипера».
Прислали мужикам семечки, они их посадили в горшки. И через некоторое время на зелёных ветках появились ярко-красные стручки. А тут как раз подошло время праздника. Налили по стопочке, срезали по стручочку. Выпили, закусили. А потом быстро побежали в магазин.
- Побежали уже не за водкой. За молоком.
И весь остаток праздничного дня пили это самое молоко, пытаясь заглушить страшную жгучую горечь, которая была везде. На губах, на языке, в желудке. Естественно, весь праздник оказался напрочь испорченным. После чего экзотическое растение было отдано Володе. Покупали-то они его за довольно большие деньги, а отдали просто так.
-И стоит у меня на подоконнике семь горшков с этим «Рипером».
Оказывается, он довольно хорошо растёт в домашних условиях.
И куда его теперь? Ведь даже маленького кусочка такого перца достаточно для того, чтобы безнадёжно испортить любое блюдо. Есть его будет уже невозможно.
- Однажды я его совсем немного в плов положил…
Tags: кулинария, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • Всё включено.

    Однажды съели мы колбасу. А потом рассмотрели оболочку от неё. И увидели там надпись "Всё включено". И призадумались. Что создатели этой колбасы…

  • Натюрморт.

    Нашёл в закромах вот такой натюрморт. А ведь есть в нём некое настроение.

  • Кета?

    В который уж раз перечитываю "Град обречённый" Стругацких. И ближе к концу романа у главных героев был разговор про кету. Потом Изя вдруг…

  • Чай для похудения -3.

    Начало здесь. Сегодня узнал, что норма для наёмных сборщиков иван-чая - сто тридцать килограммов листьев в день. А некоторые собирают и 500-700.…

  • Чай для похудения-2.

    Началось всё это в прошлом году, во времена цветов в мясорубке. Мы набрали тогда некоторое количество иван-чая, приготовили его, высушили. А…

  • Балык.

    Ещё не так давно, во времена советские, существовало такое понятие, как балык. Во времена досоветские балык был распространён ещё шире. Например,…

  • Цветы в мясорубке.

    Сегодня мы прикрепили к столу мясорубку и стали на ней крутить не мясо и не рыбу и даже не хлеб. А цветы. Не верите? Вот, смотрите.…

  • Вкусняшка.

    Что это? Конфета? Вроде конфета. И выглядит как конфета. И по цвету как конфета. И подарили-то нам эту штучку на Новый год, в то самое…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments