Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.
картинка
guriny


Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга?





Та же надпись крупнее.



Или вот. "У меня есть краска, но нет холста". Если помните, это цитата из песни Цоя. Правда жаль, что краска у автора есть только одна - чёрная.



"Собирайте моменты, а не..." Надпись на заборе Ботанического сада. Интересно, вместо чего нужно собирать моменты?



"Коснись меня, или я просто двинусь здесь и сейчас" - надпись на стене бывшей усадьбы Рязановых. Интересно, от имени кого это написано? От имени самого старинного дома? Надо было спуститься и прикоснуться к его стене, чтоб не двинулся. Пусть уж лучше на месте стоит.



И надпись последняя. Посвящается одному из самых известных долгостроев-недостроек Екатеринбурга.



Вот этому дому на улице Декабристов. Его сначала строили-строили, потом забросили. Теперь сносят. В наше время с недостройками не церемонятся.




Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag

  • Встреча на вокзале.

    Бывает, что мы в эти новогодние дни куда-нибудь ездим. Один раз даже в Енисейскую Сибирь ездили. И ничего особенного на вокзалах не встречали. А…

  • Раритет.

    В Екатеринбурге, во Дворце Народного творчества стоит вот такой агрегат. Он, конечно, не самый старый из возможных. Хотя... Почему не старый?…

  • Туески с мезенской росписью.

    Снято на ярмарке «Иван да Марья» в Екатеринбурге.

  • Две тарелки с заводом.

    Снято на выставке «Екатеринбург ремесленный» в выставочном зале «чапаевцев». Автор А.С. Харина. Две тарелки с видами…

  • В образе Большого Лиса.

    Недавний День Народов Урала. Михаил Матуков примеряет «лисью» войлочную шапочку. Я тоже хотел в ней сфотографироваться. Но почему-то не…

  • Котики на самоокупаемости.

    Снято где-то в Екатеринбурге.

  • То ли кошка...

    Такая вот сумочка с вышивкой (самая верхняя). Фото было сделано на недавнем Дне народов Среднего Урала. Вроде силуэт кошки, но если присмотреться,…

  • Малахитовая шкатулка.

    Здание администрации Екатеринбурга подсвечивается ночью зелёным. Такая вот малахитовая шкатулка. Это намёк — внутри шкатулки настоящие сокровища…

  • Как приучить людей к трамваю.

    Рецепт из Свердловска, из 1929-го года, когда трамваи были медленные, деревянные, скрипучие и холодные. Чтобы люди в трамваях ездили, не нужно ни…


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
Наши люди в булочную на такси не ездят

Это при советской власти не не ездили. Сейчас свобода, можно.

я уж думал, недострой на Декабристов — это навсегда

Вот и башня тоже казалась вечной.

  • 1