guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Лето мух.



Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не видно. Видно их в квартире. Из-за жары приходится держать окна открытыми. Вот они и залетают. Если в комнату залетит две-три мухи, то это уже чувствуется. Они начинают садиться на людей. Особенно неприятно просыпаться от ощущения, что по тебе ползает муха.





Из трёх окон нашей квартиры одно закрыто москитной сеткой. На балконной двери – занавеска. Мухи могут залетать только через одно окно, кухонное. Мы сначала думали, что это из-за жары. Но когда жара спадала и начинались дожди, мух не становилось меньше.

Привезли из деревни мухобойку. Это ж невиданно и неслыханно. Никогда раньше нам в городе эта «снасть» не была нужна. Мухи были редкостью. А теперь вот мухобойка понадобилась. Ходишь, прицеливаешься. Бьёшь. Надо ударить не слишком сильно, чтоб не размазать муху по стене. Иногда это удаётся. Если не удалось – стираешь «останки» тряпочкой. Три, пять, семь убитых мушек. Некоторое время можно наслаждаться спокойствием. Минут через десять-пятнадцать мухи налетают вновь. А окно не закроешь – жарко.

В отличие от комаров, мухи не летают ночью. Поэтому, когда стемнеет, охота за мухами вспыхивает с новой силой. Новые-то уже не налетят, темно на улице. Вот и приходится с вечера махать мухобойкой, чтоб утром спать спокойнее. Наверное, в квартирах, где стоят кондиционеры, мух нет. Но покупать кондиционер из-за мух… Раньше ведь тоже бывали жаркие летние месяцы. Но такого мушиного нашествия не было никогда.

Мы дошли уже до того, что хотели купить ленту-липучку. Это уродливая штука. И негуманно в сравнении с мухобойкой. Смотреть, как насекомые медленно дохнут, прилипнув к сладкой поверхности – удовольствия мало. Но мухи нам так надоели, что мы всё-таки взяли и пошли покупать липучку. Ну, и конечно, её в магазине не оказалось. Всю разобрали. Вероятно, не у нас одних проблемы с мухами.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments