guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Лето мух.



Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не видно. Видно их в квартире. Из-за жары приходится держать окна открытыми. Вот они и залетают. Если в комнату залетит две-три мухи, то это уже чувствуется. Они начинают садиться на людей. Особенно неприятно просыпаться от ощущения, что по тебе ползает муха.





Из трёх окон нашей квартиры одно закрыто москитной сеткой. На балконной двери – занавеска. Мухи могут залетать только через одно окно, кухонное. Мы сначала думали, что это из-за жары. Но когда жара спадала и начинались дожди, мух не становилось меньше.

Привезли из деревни мухобойку. Это ж невиданно и неслыханно. Никогда раньше нам в городе эта «снасть» не была нужна. Мухи были редкостью. А теперь вот мухобойка понадобилась. Ходишь, прицеливаешься. Бьёшь. Надо ударить не слишком сильно, чтоб не размазать муху по стене. Иногда это удаётся. Если не удалось – стираешь «останки» тряпочкой. Три, пять, семь убитых мушек. Некоторое время можно наслаждаться спокойствием. Минут через десять-пятнадцать мухи налетают вновь. А окно не закроешь – жарко.

В отличие от комаров, мухи не летают ночью. Поэтому, когда стемнеет, охота за мухами вспыхивает с новой силой. Новые-то уже не налетят, темно на улице. Вот и приходится с вечера махать мухобойкой, чтоб утром спать спокойнее. Наверное, в квартирах, где стоят кондиционеры, мух нет. Но покупать кондиционер из-за мух… Раньше ведь тоже бывали жаркие летние месяцы. Но такого мушиного нашествия не было никогда.

Мы дошли уже до того, что хотели купить ленту-липучку. Это уродливая штука. И негуманно в сравнении с мухобойкой. Смотреть, как насекомые медленно дохнут, прилипнув к сладкой поверхности – удовольствия мало. Но мухи нам так надоели, что мы всё-таки взяли и пошли покупать липучку. Ну, и конечно, её в магазине не оказалось. Всю разобрали. Вероятно, не у нас одних проблемы с мухами.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

  • Северное сияние.

    Давно у меня валяется утащенная откуда-то картинка с северным сиянием, сфотографированным на моей малой Родине, в Нейво-Рудянке. Снимок был сделан…

  • Ночной гость.

    Вчера баба Лена звонила. Рассказала вот что. Было четыре часа утра. И вдруг начала лаять собака Белка во дворе. На кого это она там лает — подумала…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Пока медведи по улицам не ходят.

    По улицам города Новоуральска медведи пока не ходят. Но это видимо только до поры. Зато разные другие звери попадаются регулярно. То лиса, то…

  • Пять минут погулять у берега.

    Из недавней поездки в Калиново. Мы приехали на мастер-класс чуть раньше. Во Дворце Культуры никого из нужных нам людей не…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Специально отобранные грибы.

    На самом деле все грибы берём. И красивые, и не очень. Но чтоб впечатление создать — вот...

  • Всюду жизнь!

    Выйдешь вот так в огород. Посмотришь. Всюду жизнь. Где крапива, где осот, где жучок колорадский.

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments